В Екатеринбурге в садиках замерзают дети — в некоторых группах всего 12 градусов тепла

Родители приносят обогреватели для своих детей.

В Екатеринбурге в садиках замерзают дети — в некоторых группах температура составляет всего 12 градусов тепла.

«У нас в садике от 108-й гимназии — холодина,— жалуется одна из мам.— В спальне — 14 градусов, в группе потеплее — аж целых 16! Дети спят в водолазках и колготках».

Не лучше ситуация в детских садах №№25, 79, 152, 254, 286, 322, 520, 588. Садик №104 сократил рабочий день до обеда — из-за ледяных батарей температура в помещениях мало отличается от уличной.

«Мы бы с радостью поставили обогреватели, но этим мы бы нарушили нормы СанПин»,— сокрушается заместитель заведующей детского сада №104 Людмила Косарева.

Впрочем, в некоторых садиках заведующий предпочитают руководствоваться здравым смыслом, а не СанПином.

«Принесла в садик обогреватель, поставили в спальню, где спит сын,— рассказывает одна из мамочек детского сада №25.— Иначе невозможно. Температура в группах — 12 градусов. Дети ходят в кофтах и колготках. Многие болеют. А вчера днем еще и горячую воду отключили».

«Обещали включить отопление 1 октября,— сказали в садике.— До этого пользуемся масляными обогревателями».

«Нам родители тоже принесли два обогревателя,— рассказывает завхоз детского сада №286 Нина Рублева.— Мы их включили, теперь не работает компьютер. Здание старое, проводка не справляется. Я каждый день звоню в СТК, там никто не берет трубку. В управляющей компании обещают то завтра, то послезавтра, но тепла так и нет. Рядом с «Монеткой» на Опалихинской все лето шли какие-то раскопки. До сих пор там в трубах ковыряются, ничего не закопали».

В пресс-службе администрации Екатеринбурга рассказали, что в этом году пуск тепла проходит в четыре этапа. И уже на втором этапе начались проблемы — из-за повреждений трубопровода не удалось дать тепло в дома Заречного и ВИЗа. На третьем этапе тепло поступило не во все дома Уралмаша и Эльмаша. На четвертом этапе, который закончится до 1 октября, должны подключить центр и Пионерский, но для этого СТК должны закончить ремонт тепломагистрали М1 на проспекте Космонавтов. Несмотря на то что, по словам главного инженера «Свердловской теплоснабжающей компании» Андрея Шмелькова, энергетики работают почти круглосуточно, горожане сомневаются, что теплотрассу доделают в срок.

«Да там работы еще недели на две»,— жалуется жительница Уралмаша Марина.


Просмотров: 242

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...