В Лесном судебные приставы разрешили должнику использовать арестованное имущество для скорейшего погашения долга

Арест наложен на вакуумвибромиксер, принадлежащий ЗАО «Уралит», стоимостью около 3 млн. рублей.

Судебные приставы Лесного городского отдела УФССП России по Свердловской области арестовали имущество должника на сумму порядка трех миллионов рублей, при этом оставили дорогостоящее оборудование должнику и даже разрешили его использовать в производстве.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Свердловской области, в ходе совершения исполнительных действий приставы Лесного городского отдела наложили арест на вакуумвибромиксер, принадлежащий ЗАО «Уралит», предварительная оценочная стоимость которого составляет порядка трех млн. рублей.

Предприятие задолжало в федеральный бюджет и «Свердловэнергосбыту» более двух млн. рублей. В отношении него возбуждено сводное исполнительное производство. ЗАО «Уралит» не может погасить долг перед ПФР, Фондом социального страхования, налоговой службой. Только в ИФНС предприятие должно перечислить порядка 400 тыс. рублей налоговых платежей: налог на добавленную стоимость и налог на имущество.

В связи с этим приставы были вынуждены наложить арест на имущество должника, которое включено непосредственно в производственный процесс. Исходя из ситуации, приставом-исполнителем было принято решение в соответствии со ст. 86 Закона об исполнительном производстве передать арестованное имущество на хранении должнику с правом его использования. По мнению пристава, это позволит предприятию погасить свои задолженности до момента передачи арестованного вакуумвибромиксера на реализацию в ТУ Росимущество.

Просмотров: 265

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...