Больница в селе Четкарино будет отдана «на откуп» минздраву. Жители недовольны

По словам очевидцев, больницу начали постепенно закрывать еще в прошлом году.

Вчера по горячей линии КПРФ «Дежурный по Родине» пришло тревожное известие от жителей села Четкарино о закрытии местной больнице. Сегодня нам удалось дозвониться до специалистов медицинского учреждения. Врачи утверждают, что больницу не закроют, по крайней мере, до конца 2011 года. Но жители намерены и дальше бить тревогу и обращать внимание СМИ на проблему, поскольку местные доктора уже начали потихоньку собирать чемоданы.

«Ни о каком закрытии нашей больницы речи не идет. По крайней мере, нам ничего не сообщали. После нового года наша больница перейдет в ведение министерства здравоохранения Свердловской области. И судьбу нашей больницы будут решать там»,— сообщила заведующая одним из отделений больницы Антонина Зырянова.

Данную информацию подтвердили и в центральной районной больнице Пышмы, в ведении которой в данный момент находится больница села.

Напомним, на горячую линию Свердловского обкома КПРФ «Дежурный по Родине» обратились встревоженные жители села Четкарино, которые утверждают, что их «местную» больницу собираются закрывать.

По словам одного из жителей села Четкарино, официально о закрытии больницы им никто не сообщал, но на деле ее постепенно закрывают. В прошлом году закрылась лаборатория, в начале года больше чем в три раза сократилось количество коек, остался только дневной стационар.

«В начале года мы написали письмо в министерство здравоохранения, Законодательное собрание и губернатору области с просьбой не закрывать больницу. Под прошением подписались более 500 жителей села, в котором всего проживает 1805 человек. Через несколько месяцев к нам начали приходить ответы, и все как под копирку, только с разными подписями под ответами. «В 2010 году речи о закрытии данной больницы не идет…. Но мы ведь спрашивали не про 2010 год»,— рассказал житель села Четкарино Иван Григорьевич.

«Информация о том, что в Четкарино больницу закроют, нам уже поступала,— говорит координатор горячей линии «Дежурный по Родине» Евгений Белоносов.— Понятно, что сейчас, перед выборами, никто в этом не признается, потому чиновники всё отрицают. Что будет после выборов — вот в чем вопрос. Тенденция к «укрупнению» здравоохранения в районах есть. Медицинская помощь отдаляется от людей, маленькие больницы закрываются. Власти пытаются таким образом сэкономить. В поселке Восточном больница тоже под угрозой закрытия, а ведь от Восточного до Серова чуть не сто километров. Этот процесс надо останавливать, нельзя лишать людей доступного здравоохранения».

Просмотров: 322

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.