В реабилитационном центре для детей-инвалидов появился уникальный сенсорный зал

«Миссис Екатеринбург-2010» Ольга Малахова: я выполнила свою главную миссию.

В реабилитационном центре для детей-инвалидов «Талисман» открылся уникальный сенсорный зал — первый в Екатеринбурге. Он представляет собой специальное помещение, в котором дети, лишенные из-за своей болезни способности к ощущениям, могут почувствовать возможности своего организма: ощутить свое тело, научиться говорить, слышать, правильно реагировать на внешние раздражители. В других сенсорных комнатах, которые уже есть в городе, дети получают только психологическую разгрузку. Возможности нового сенсорного зала гораздо шире.

Зал сенсорной интеграции — это необходимая, но почти недоступная потребность для подобного центра реабилитации детей-инвалидов. Такое оборудование производится только в Англии. И без поддержки благотворителей оборудовать уникальной комнатой центр не представлялось возможным. На помощь «Талисману» пришла «Миссис Екатеринбург-2010» Ольга Малахова.

«Когда я только выиграла этот титул, я не знала с чего начать свою благотворительную деятельность. Пришла в реабилитационный центр для детей-инвалидов «Талисман», стала спрашивать, в чем они нуждаются. Начали с малого — не хватает книг, наглядных пособий… А чуть позже педагоги «Талисмана» рассказали мне о своей, как им казалось, неосуществимой мечте — создании специальной сенсорной комнаты для реабилитации их воспитанников. И шаг за шагом мы начали приближать эту мечту к реальности»,— рассказала JustMedia Ольга Малахова.

Первым звеном в осуществлении мечты Центра реабилитации детей-инвалидов стала кондитерская фабрика «Роскондитер». Подруга Ольги, которая занимала руководящую должность на этой фабрике, давно хотела заниматься благотворительностью, но боялась доверять деньги малознакомым людям. Кондитерская фабрика выделила на нужды центра 270 тысяч рублей. Ровно столько требовалось на приобретение английского оборудования для сенсорной комнаты. Но одной комнаты для сенсорного зала, который был необходим для реабилитационного средства, оказалось недостаточно — требовалось еще более 700 тысяч рублей.

Деньги нашлись. Ольге Малаховой удалось заинтересовать бизнесменов и депутатов в необходимости создания сенсорного зала для детей-инвалидов. Благотворителями выступили группа компания «Синара», мебельная фабрика «Алланд», строительная компания «Комплектстрой», депутаты областной думы.

И мечта «Талисмана» осуществилась. Меньше чем через год после начала этого проекта в их центре появился уникальный сенсорный зал.

«Мы сами долго готовились к появлению сенсорного помещения для реабилитации наших воспитанников. Необходимо было пройти специальную учебу для работы в ней. Научить этому требовалось всех сотрудников, одного-двух было бы недостаточно. Мы пригласили в Екатеринбург специалистов из Москвы, которые провели семинар. Прочитали много литературы о подобном сенсорном зале. «Миссис Екатеринбург» стала для нас настоящей волшебницей. Без нее сенсорный зал так и остался бы для центра просто мечтой»,— рассказала JustMedia заместитель директора реабилитационного центра для детей-инвалидов «Талисман» Татьяна Мостон.

Сама Ольга считает открытие сенсорного зала своей главной и самой важной миссией, которую она выполнила, получив титул «Миссис Екатеринбург-2010».

«Я по-настоящему счастлива от того, что мне удалось помочь «Талисману» приобрести эту уникальную сенсорную комнату. Мне удалось стать посредником между теми, кто может оказать помощь, и теми, кто в ней нуждается. Ведь, чтобы помогать кому-то необязательно самому иметь большие деньги»,— говорит Ольга Малахова.

Руководство реабилитационного центра для детей-инвалидов «Талисман» выражает огромную благодарность всем тем, кто оказал благотворительную помощь в создании уникального сенсорного зала.

ФОТОрепортаж с открытия сенсорного зала смотрите здесь.

Просмотров: 878

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...