Свердловская область получила противогриппозную вакцину в полном объеме

Для профилактики гриппа привиться должны больше 1 млн. человек.

Последняя партия вакцины, необходимой для прививочной кампании среди населения Свердловской области, поступила в регион вчера, 29 сентября. 264 тысячи доз препарата «Гриппол Плюс» пришло для детей, посещающих детские сады и школы, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребназора. Сейчас Свердловская область на 100 процентов обеспечена противогриппозной вакциной. Всего прививки должны получить не менее 40% населения, то есть 1 млн. 220 тыс. человек.

На данный момент привились против гриппа больше 5 тысяч человек. За счет федерального бюджета будут привиты медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, дети детских дошкольных учреждений, студенты средних и высших учебных заведений. Дополнительно за счет средств работодателей, местных бюджетов необходимо вакцинировать против гриппа не менее 540 тысяч человек — работающее население и, в первую очередь, из групп риска: работников торговли, общественного питания, птицеводческих и свиноводческих хозяйств, работников промышленных предприятий.

Напомним, что в Свердловской области, начиная с 19 сентября, регистрируется сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. За неделю по области зарегистрировано 24054 случая ОРВИ. Но специалисты Роспотребнадзора уточняют, что пока ситуация критичной не является — показатели не выше эпиднормы.

Как рассказала JustMedia главный специалист-эпидемиолог Чкаловского отдела управления Роспотребнадзора Эльвира Рыбинскова, подъем заболеваемости происходит из-за резкой смены погоды, снижения температуры, отсутствия отопления. Эти факторы ведут к переохлаждению, спазму сосудов, повышению восприимчивости к респираторным инфекциям.

По статистике, основной пик приходится на сентябрь—октябрь в связи с увеличением количества людей в транспорте и общественных местах —дети идут в школу, все возвращаются из отпусков. Микроорганизмы способны от 20 минут до 2 часов сохранять жизнеспособность в капельках слюны в воздухе и распространяться в радиусе до 2 м от источника инфекции, а при вдыхании здоровыми людьми оседать в дыхательных путях, активно там размножаться и вызывать заболевание.

«Чтобы не заболеть самому и не заразить окружающих, необходимо активно использовать меры и средства профилактики: проветривание помещений, ношение маски в общественных местах. Следует ограничить посещений мест с большим количеством людей»,— советует Эльвира Рыбинскова. 

Просмотров: 283

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и в почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:09

Свердловчане на сутки застряли на Пхукете

Рейс несколько раз переносился.

Сегодня в 09:40

Основой дизайн-концепции свердловской Единой социальной карты стал малахит

Электронное приложение карты обеспечит возможность оплаты товаров, работ и услуг.

Сегодня в 09:38

Создателя «Красной кнопки» задержали по звонку анонима

Ранее его отправили в СИЗО на два месяца.

Сегодня в 09:00

ФСБ задержала банду свердловчан, занимавшуюся незаконным оборотом оружия и изъяла у нее целый боевой арсенал

В домах и на работе участников преступной группы нашли автоматы, пистолеты, пулемет, патроны и комплектующие оружия.