В Полевском закрыли похоронное бюро рядом с детским садом

Суд решил, что салон ритуальных услуг рядом с детсадом и жилым домом нарушает права граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 27 сентября 2011 года оставлено без изменения заочное решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о прекращении деятельности похоронного бюро в Полевском.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, закрыть бюро-магазин похоронного обслуживания на улице Ленина в Полевском потребовал городской прокурор еще в прошлом году. «Основанием для предъявления вышеуказанного требования послужили результаты проверки по обращению граждан, в ходе которой установлено, что салон ритуальных услуг «Память», осуществляющий деятельность по организации похорон и связанных с ними услуг, расположен с нарушением действующих СанПин «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,— отметили в пресс-службе областной пркоуратуры.

Нахождение бюро-магазина похоронного обслуживания «Память» индивидуального предпринимателя Сударцева А.В. в непосредственной близости (на расстоянии менее 50 метров) от здания детского дошкольного учреждения и многоквартирного жилого дома влечет нарушение конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Просмотров: 364

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:58

Евгений Куйвашев принял участие в заседании президиума Совета при президенте России. Речь шла о нацпроектах

Участники обсудили актуальные вопросы реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Сегодня в 12:52

Силовики нашли на Уралмаше тело Ксении Каторгиной

В Челябинске задержали трех подозреваемых.

Сегодня в 12:52

В четырех поселках в окрестностях Екатеринбурга появятся контейнерные площадки

Их обустройство обойдется мэрии в 584 тысячи рублей.