Такого еще не было! Ирбитчане объединят свои мотопроекты под флагом Центра мотоциклетной культуры

«Мотодом», «Мотодача», «Мото-кафе» — ирбитские перспективы удивили даже представителей ЮНЕСКО.

В Свердловской области появится Центр мотоциклетной культуры. Объединить любителей мотоспорта, бизнесменов и просто всех, кто неравнодушен к мотокультуре, решили ирбитчане.

«Идея создать одну общую организацию возникла давно. У нас в городе проходят несколько крупных ежегодных мотомероприятий, однако все они проводятся разными компаниями. Центр мотоциклетной культуры должен способствовать популяризации мотоциклов, помогать развивать бизнес и мототуризм. Около 60% участников будут составлять представители бизнеса. Сейчас мы ищем партнеров по всему Уралу»,— рассказал JustMedia директор Конструкторского бюро малых транспортных средств Виктор Завьялов.

Официальное распоряжение о создании центра было выпущено главой Ирбита в августе этого года. Сейчас создатели решают вопросы юридической регистрации. До конца года новая организация должна начать работу. Создатели проекта планируют подать заявку на областное финансирование проекта в 2012 году.

Организаторы уже планируют реализовать несколько масштабных проектов в Ирбите в рамках работы Центра. «Мы разрабатываем проекты «Мотоциклетный дом» и «Мотоциклетная дача. Под первый уже выделен особняк в центре города площадью 2 тысячи квадратных метров. Это историческое здание. В нем в 1942 году начали выпускаться двигатели для ирбитских мотоциклов В «Мотоциклетном доме» будут располагаться детские мотокружки, туристические фирмы, занимающиеся организацией мототуров, и кафе в мотоциклетной стилистике — в общем, все, что может быть интересно туристу, приехавшему в мотоциклетную столицу России за впечатлениями. «Мотодача» — это туристический проект. Это комплекс трасс, на которых человек сможет совершить поездки на самых необычных мотоциклах, имеющихся в Ирбите. У нас уже есть целый парк различного транспорта — от исторических моделей до современных образцов и эксклюзивных разработок. Наше конструкторское бюро представит квадороциклы, мотоциклы-вездеходы, и мотоциклы, которые могут пересекать водоемы. Мы планируем представить все возможные виды трасс, для каждого из этих видов транспорта. Будет и грязь, и водоемы, и холмистая местность, и просто ровная трасса»,— сообщил Виктор Завьялов.

Площадка для «Мотодачи» еще не выбрана. Сейчас организаторы рассматривают три возможных варианта в Ирбитском районе.

По словам Виктора Завьялова, масштабным проектом ирбитчан заинтересовались представители ЮНЕСКО. На следующей неделе организаторы проекта покажут свои разработки руководству Урало-Сибирской федерации ассоциаций центров и клубов ЮНЕСКО. Вполне возможно, что Ирбит в дальнейшем будет внесен в список объектов международной организации.

Просмотров: 298

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.