Пятилетняя Лиза нашлась. Почти сутки она пробыла у соседа-пенсионера

В розыскных мероприятиях приняли 220 свердловских полицейских из всех служб и подразделений гарнизона.

Сегодня, 3 октября, в 12.45 начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал отбой по поискам пятилетней Лизы. Напомним, вчера во время прогулки во дворе своего дома по адресу: Данилы Зверева, 7, пропал ребенок.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, с утра полицейские повторно обошли и обзвонили все квартиры в доме, где проживала девочка и в которые ночью не удалось попасть. В ходе этого повторного обхода стражи порядка нашли малышку: было установлено, что всю ночь девочка находилась у местного жителя — пенсионера Бориса П. А поскольку вчера он находился в состоянии алкогольного опьянения, то он не сообщил об этом ранее.

Мама девочки, которая в момент обнаружения ее дочери опрашивалась сотрудниками следственного комитета, была срочно доставлена к дочери.

«При визуальном осмотре телесных повреждений на теле девочки не обнаружено. Но в ближайшее время ее осмотрят медики»,— отметил Валерий Горелых.

Точные обстоятельства, почему ребенок всю ночь провел у соседа, сейчас выясняются. Как отметил Валерий Горелых, пенсионер, в квартире которого обнаружена Лиза, проживает на первом этаже, а семья девочки — на пятом. Мужчина живет один и негативно отзывается о матери Лизы, в частности, о методах воспитания ею своих детей. По словам Бориса Владимировича, вчера он увидел во дворе соседскую девочку и пригласил ее в гости. Приготовил ей ужин, накормил и уложил спать. Свой поступок объяснил тем, что мама Лизы плохо следит за ней и она постоянно голодная. Пояснить, почему он не вернул ребенка вчера и никуда не сообщил о том, что ребенок находится у него, Борис Владимирович затруднился. Когда пенсионер выводил девочку из квартиры, чтобы передать ее полицейским, в подъезде его встртили журналисты, которые и стали первыми свидетелями того, что девочка нашлась живой и здоровой.

«Девочка чувствует себя хорошо. Сейчас она находится дома с мамой и с ними работают сотрудники ПДН. С Борисом П. работают сотрудники уголовного розыска, с целью выяснения всех обстоятельств дела»,— сообщили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу.

Всего в розыскных мероприятиях приняли 220 свердловских полицейских из всех служб и подразделений гарнизона.

«Самое главное в этой истории то, что девочка жива и здорова»,— сообщил Валерий Горелых.

Просмотров: 264

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...