Двадцать пять тысяч полевчан две недели сидели без тепла. Котельную только-только запустили

Горячая вода и теплые батареи до сих пор есть не у всех.

В Полевском полторы недели замерзала южная часть города — около 25 тысяч человек. Об этом рассказали жители города, обратившиеся на горячую линию КПРФ «Дежурный по Родине» (8-800-7000-100 — звонок бесплатный). По их словам, старую котельную отключили, а новая начала работать только сейчас и пока не покрывает весь район. Отопительный сезон должен был начаться две недели назад, но и сегодня многие жители сидят без тепла и горячей воды.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы Полевского Сергей Недоспелов. Он уверяет, что новая котельная была запущена 30 сентября. «Сначала там вручную зажгли газ, а с 1 октября котельная уже работает в автоматическом режиме. Трудности с подачей тепла у нас, действительно, были — в связи с прорывами труб, которые устраняли. С сегодняшнего дня тепло начало появляться во многих домах южной части города»,— рассказал Сергей Недоспелов. Вечером 2 октября у жителей в батареях появилась холодная вода, что указывает на начало работ по включению отопления.

При этом, как стало известно «Дежурному по Родине», 16 сентября в южной части Полевского прошло собрание жителей, посвященное началу отопительного сезона. Пуск новой котельной, который был запланирован на 15 сентября, не состоялся. Несмотря на обещания, что котельную запустят 19 сентября, пуск задержали почти на две недели. Около 200 человек, присутствовавших тогда на собрании, провели импровизированное голосование за начало общественной кампании по отставке мэра Полевского Дмитрия Филиппова. За сохранение поста проголосовало всего три человека из собравшихся.

При этом свердловское отделение КПРФ давно уже обращает внимание общественности на власти Полевского. «Мы еще в июле предрекали подобную ситуацию с началом отопительного сезона. Напомним, что тогда наше молодежное крыло, комсомольцы, собрались в Полевском на базе отдыха «Сказы Бажова», а потом прошли сто метров от базы к озеру с флагами и партийной символикой, чтобы сделать фотографии. Власти Полевского созвали на это мероприятие 50 сотрудников полиции и признали инцидент несанкционированным шествием. Мы еще тогда обратили внимание мэра города на то, что вместо «сражения с ветряными мельницами» нужно заниматься конкретной, хозяйственной деятельностью»,— отмечает лидер свердловских коммунистов Дмитрий Шадрин.

«Мы поддерживаем инициативу жителей Полевского, которые совершенно правильно ставят вопрос: если руководство муниципалитета не в силах вовремя начать отопительный сезон, зачем оно вообще нужно? Если в ближайшие дни тепло не появится во всех домах южной части Полевского, мы подготовим жалобы в прокуратуру и депутатский запрос в областную Счетную палату, чтобы выяснить вопросы строительства новой котельной и проверить расходование средств»,— прокомментировал ситуацию координатор проекта КПРФ «Дежурный по Родине» Евгений Белоносов.

Просмотров: 375

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.