Управление ФСКН РФ по УРФО вводит новые методы работы с молодежью

Наркополицейские предложили создать молодежные советы, пропагандирующие здоровый образ жизни.

От наркотиков в России ежегодно умирают более ста тысяч человек. В Евросоюзе же, для сравнения, смертность от наркотических веществ в 5-7 раз ниже. Но, по словам, заместителя руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета — начальника управления ФСКН РФ по УрФО Игоря Сёмочкина, за последний год в этом вопросе появилась положительная динамика: летальный исход снизился на 25% (по данным бюро судмедэкспертизы).

По итогам последних восьми месяцев, в Свердловской области в полтора раза увеличилось количество случаев употребления синтетических наркотических средств, в два раза — дезоморфина. Чтобы предотвратить употребление наркотиков, по мнению Игоря Семочкина, а также его коллег из ФСКН, необходимо тестировать детей с раннего возраста, с 13-14 лет — именно в этом возрасте, считают специалисты, подростки склонны к первичному опробованию наркотиков. Первопроходцем в этой сфере выступила в 2007 году Тюменская область. Далее эту инициативу переняли Свердловская и Курганская области, ХМАО.

Свердловская область в прошлом году отследила 2,5% школьников — начинающих наркоманов, сейчас их уже 1%. Такая динамика не может не радовать. Но, по словам Игоря Семочкина, выявить подростков, попробовавших наркотические вещества, — это еще полбеды. Главное, потом отслеживать их дальше: для начала направить к наркологу, а потом вернуть к нормальной жизни. Также важно выяснять, откуда ребенок взял наркотики, чтобы предотвратить их поставку.

В июле этого года управление ФСКН РФ по УрФО выступило с предложением создать молодежные советы (организации), которые бы помогали органам наркоконтроля и правоохранительным органам в сфере профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков, а также проводили бы мероприятия в молодежной среде, разъясняющие, чем наркотики опасны и каковы могут быть последствия от их употребления и распространения. Также эти молодежные советы должны будут оценивать новые законы ФСКН и вносить свои предложения и поправки. Эти советы, как считает Игорь Семочкин, должны тесно взаимодействовать с государственными органами. Когда подобные молодежные организации появятся, заместитель начальника управления ФСКН РФ по УрФО не смог сказать.

Просмотров: 306

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.