Управление ФСКН РФ по УРФО вводит новые методы работы с молодежью

Наркополицейские предложили создать молодежные советы, пропагандирующие здоровый образ жизни.

От наркотиков в России ежегодно умирают более ста тысяч человек. В Евросоюзе же, для сравнения, смертность от наркотических веществ в 5-7 раз ниже. Но, по словам, заместителя руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета — начальника управления ФСКН РФ по УрФО Игоря Сёмочкина, за последний год в этом вопросе появилась положительная динамика: летальный исход снизился на 25% (по данным бюро судмедэкспертизы).

По итогам последних восьми месяцев, в Свердловской области в полтора раза увеличилось количество случаев употребления синтетических наркотических средств, в два раза — дезоморфина. Чтобы предотвратить употребление наркотиков, по мнению Игоря Семочкина, а также его коллег из ФСКН, необходимо тестировать детей с раннего возраста, с 13-14 лет — именно в этом возрасте, считают специалисты, подростки склонны к первичному опробованию наркотиков. Первопроходцем в этой сфере выступила в 2007 году Тюменская область. Далее эту инициативу переняли Свердловская и Курганская области, ХМАО.

Свердловская область в прошлом году отследила 2,5% школьников — начинающих наркоманов, сейчас их уже 1%. Такая динамика не может не радовать. Но, по словам Игоря Семочкина, выявить подростков, попробовавших наркотические вещества, — это еще полбеды. Главное, потом отслеживать их дальше: для начала направить к наркологу, а потом вернуть к нормальной жизни. Также важно выяснять, откуда ребенок взял наркотики, чтобы предотвратить их поставку.

В июле этого года управление ФСКН РФ по УрФО выступило с предложением создать молодежные советы (организации), которые бы помогали органам наркоконтроля и правоохранительным органам в сфере профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков, а также проводили бы мероприятия в молодежной среде, разъясняющие, чем наркотики опасны и каковы могут быть последствия от их употребления и распространения. Также эти молодежные советы должны будут оценивать новые законы ФСКН и вносить свои предложения и поправки. Эти советы, как считает Игорь Семочкин, должны тесно взаимодействовать с государственными органами. Когда подобные молодежные организации появятся, заместитель начальника управления ФСКН РФ по УрФО не смог сказать.

Просмотров: 318

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и в почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:40

Основой дизайн-концепции свердловской Единой социальной карты стал малахит

Электронное приложение карты обеспечит возможность оплаты товаров, работ и услуг.

Сегодня в 09:38

Создателя «Красной кнопки» задержали по звонку анонима

Ранее его отправили в СИЗО на два месяца.

Сегодня в 09:00

ФСБ задержала банду свердловчан, занимавшуюся незаконным оборотом оружия и изъяла у нее целый боевой арсенал

В домах и на работе участников преступной группы нашли автоматы, пистолеты, пулемет, патроны и комплектующие оружия.