Екатеринбуржцы собирают вещи для многодетных малообеспеченных семей

К акции присоединились несколько крупных компаний, в том числе ЕРЦ.

Многие екатеринбуржцы откликнулись на проблемы ближних и собрали вещи первой необходимости для многодетных малообеспеченных семей в рамках акции благотворительного фонда «Малыш».

Сам фонд появился совсем недавно, он был открыт отделом милосердия «Надежда», основанном при храме Преображения Господня.

Как рассказывает руководитель отдела милосердия «Надежда» Валентина Брюханова, в свое время возникла острая потребность в вещевом фонде — стало категорически не хватать детских вещей, особенно для грудничков.

«К нам обратилась женщина, которая собиралась родить ребенка и не могла купить вещи для малыша. Мы повесили объявления, но, к сожалению, на них никто не откликнулся. С тех пор мы задумались о создании специального фонда, чтобы помогать людям, которые к нам обращаются. Мы разместили объявление на сайте, к нам сразу же начали поступать звонки со всего города. Горожане приносили ползунки, пеленки и другие необходимые вещи. Эту женщину, с которой и началась история фонда, мы обеспечили и коляской, и кроваткой для ребенка, горожане принесли стиральную машинку-автомат, детские вещи, одеяло и другие необходимые предметы»,— рассказывает Валентина Брюханова.

По ряду причин фонд пока не зарегистрирован в качестве самостоятельной юридической единицы, а функционирует как волонтерское движение служащих и прихожан храма, что, однако, нисколько не мешает ему оказывать реальную помощь нуждающимся.

На призыв о помощи откликнулось несколько компаний города, в том числе торговая сеть и рыночный комплекс. А недавно в фонд привезли детские вещи, коляски, игрушки, книги, памперсы, собранные сотрудниками «Единого Расчетного Центра».

Как рассказывают представители фонда, сотрудники билинговой компании очень живо отреагировали на акцию, с трепетом отнеслись к проблемам детей. За неделю было собранно более  500 единиц одежды, 18 пар верхней одежды, множество пеленок, книг, обуви и игрушек, так необходимых для маленьких детей.

«Спасибо всем, кто помогает семьям, которые находятся в сложном положении. Наша акция продолжается, если у вас есть возможность оказать поддержку нуждающимся детям, мы ждем вас по адресу: улица Походная, 2»,— говорит Валентина Брюханова.


Просмотров: 289

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Путин озвучил новые меры поддержки на время пандемии коронавируса. СПИСОК

Президент заявил о них перед совещанием с главами регионов.

Сегодня в 16:45

В правительстве Свердловской области определили, каким предприятиям оказать поддержку

Прежде всего, это будет сделано для того, чтобы организации могли сохранить рабочие места.

Сегодня в 15:59

На Эльмаше обрушилась строящаяся школа

Пострадавших нет.