Полиция Екатеринбурга готовится к охране порядка на грядущих выборах

Уже проведены первые встречи с представителями горизбиркома.

Начальник управления МВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов подписал приказ об охране общественного порядка в период подготовки и проведения выборов. Данным приказом утверждены состав временного оперативного штаба УМВД, план мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами местного самоуправления.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе УМВД Екатеринбурга, со 2 по 5 декабря 2011 года личный состав управления будет переведен на усиленный вариант несения службы —12-часовой рабочий день. А рабочая группа под руководством заместителя начальника полиции УМВД по охране общественного порядка Андрея Швыдченко будет работать в круглосуточном режиме — с целью контроля оперативной обстановки на территории Екатеринбурга и незамедлительного реагирования в случае ее осложнения.

Сотрудники полиции будут обеспечивать правопорядок и общественную безопасность как в период проведения избирательной кампании — на предвыборных митингах, шествиях и пикетах, так и в день голосования — на избирательных участках и на прилегающих к ним территориях.

Сотрудниками ОРЧ экономической безопасности УМВД совместно с контрольно-ревизионными службами при избирательных комиссиях будет проведен комплекс мероприятий по проверке финансовой деятельности избирательных блоков.

В рамках взаимодействия с городской избирательной комиссией 3 октября состоялась рабочая встреча заместителя начальника отдела охраны общественного порядка УМВД Екатеринбурга Александра Кашигина и председателя горизбиркома Ильи Захарова. Главной темой совещания стали совместная работа в период проведения избирательной кампании и обмен информацией о выявленных нарушениях и принятым по ним в соответствии с действующим законодательством мерам. После получения постановления главы администрации Екатеринбурга об образовании избирательных участков будет уточнено их количество и проведен расчет сил и средств личного состава, привлекаемого к обеспечению общественного порядка.

Все мероприятия по охране общественного порядка в период подготовки и проведения выборов 4 декабря 2011 года находятся на постоянном контроле начальника УМВД России по Екатеринбургу Игоря Трифонова.

Просмотров: 233

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...