Претендентки на звание «Мисс УрГЭУ-2012» спасают уральский лес

В Билимбаевском лесхозе девушки боролись с сорняками.

Минувшие выходные студентки УрГЭУ, претендентки на звание первых красавиц вуза провели с пользой для леса, отправившись на территорию Билимбаевского лесхоза.

Девушки вместе с волонтерами-экологами и сотрудниками Билимбаевского лесхоза провели прополку питомников хвойных деревьев. Несмотря на  прохладную погоду, не щадя своих ручек, девушки отважно боролись с сорняками.

Так в Екатеринбурге реализуется совместный экологический проект департамента лесного хозяйства Свердловской области, межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА» и Уральского государственного экономического университета.

«Ежегодно в России от пожаров и незаконных вырубок гибнут миллионы деревьев,— комментирует проект руководитель МЭОО «ЭКА» в Свердловской области Мария Целищева,— и мы хотим внести свой вклад в восстановление лесов, чем-то помочь питомнику. Те маленькие саженцы, которые совсем недавно взошли здесь — через два года будут пересажены в леса нашей области, и тогда уже они помогут нам, очищая воздух, которым мы дышим».

«Без  соответствующего ухода маленькие саженцы, которым в недалеком будущем суждено стать «живыми легкими нашей области», не смогут стать полноценными елками, а всю прополку необходимо осуществить до первых заморозков»,— добавила Мария.

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:45

В мэрии рассказали, когда на Вторчермете из-за репетиции парада перекроют движение транспорта

Всего перед генеральной репетицией парада состоятся девять тренировок.

Сегодня в 08:01

В США снова погибло от коронавируса рекордное число жителей

За последние сутки число жертв вплотную приблизилось к 2 тысячам.