Из-за нарушений ПДД таксистами и жалоб потребителей перевозчиков могут лишить лицензии

В Свердловской области автоперевозчикам начали выдавать лицензии.

В Свердловской области компаниям, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа, начали выдавать лицензии. Как рассказал JustMedia министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков, 3 октября выдали первые 15 лицензий, еще 70 разрешений готовятся. Пять были отклонены из-за неправильно оформленнных документов или предоставления неполного списка документов.

Всего, по словам Геннадия Маренкова, в области работает от 30 до 34 тысяч перевозчиков.

«С 1 января начнется контроль за наличием разрешений на перевозку. Если разрешение будет отсутствовать, то компании грозит штраф в размере 1,5 тыс. рублей. Для этого совместно с сотрудниками ГИБДД будут проводиться выездные проверки»,— сообщил JustMedia Геннадий Маренков.

Он также рассказал о том, что в данный момент при участии ГИБДД обговариваются поправки к федеральному закону о «О лицензировании такси», по которым при 5-10 нарушениях правил дорожного движения водителями такси лицензия на перевозку у компании может быть отозвана.

«На отзыв лицензии у компании могут повлиять жалобы потребителей на некачественные услуги автоперевозчиков. Потому что если мы ужесточили требования к персоналу и состоянию автомобилей, то необходимо повысить и качество оказываемых услуг»,— говорит Геннадий Маренков.

Стоит отметить, что в редакцию JustMedia часто поступают жалобы свердловчан на некачественные услуги автоперевозчиков, в частности длительные опоздания и хамство со стороны водителей такси.

Просмотров: 218

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...