В Екатеринбурге на базе лицея милиции будут готовить казаков

Впервые в современной истории уральского казачества.

В Екатеринбурге на базе лицея милиции будут готовить казаков — 8 октября открывается Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки казачьей направленности. На торжественную презентацию центра, которая начнется в 09.00 в поселке Калиновка (улица Мурзинская, 36), приглашены представители руководства Оренбургского казачьего войскового общества, министерства общего и профессионального образования Свердловской области, учебных заведений и общественных организаций военно-патриотической направленности.

Впервые в современной истории уральского казачества осуществлен набор детей в казачий класс. На протяжении учебы казаки-кадеты освоят не только общеобразовательные программы, но и специфические дисциплины: фехтование, альпинизм, конная подготовка, выживание в экстремальных условиях, культурный блок казачьей направленности, рукопашный бой (казачий спас). Для обучающихся в казачьем классе кадетов будет введена реестровая казачья форма одежды.

На церемонии открытия Центра пройдут показательные выступления представителей казачьих обществ (фехтование, джигитовка, презентация различных видов вооружения от исторического до новейших образцов, творческие номера) и военно-спортивные состязания казачьих классов и клубов Оренбургского казачьего войскового общества.

 

Просмотров: 273

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...