Частный пансионат для престарелых в Екатеринбурге признали опасным

Организатор пансионата должна устранить все выявленные прокуратурой нарушения.

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга через суд добилась признания незаконным бездействия владельца пансионата для круглосуточного пребывания престарелых граждан, не обеспечившего безопасные условия для проживания людей.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района в июле, установлено, что индивидуальный предприниматель Пятилова организовала в жилом доме №24 по улице Белогорской в Екатеринбурге пансионат для круглосуточного пребывания престарелых граждан. При этом предприниматель не обеспечила соблюдение элементарных правил пожарной безопасности, что для пожилых людей могло закончиться трагедией.

Так, по данным пресс-службы областной прокуратуры, в пансионате не был разработан план эвакуации, помещения не были оборудованы системой оповещения в случае пожара, пути эвакуации отделаны горючими материалами, на окнах установлены глухие металлические решетки. В деятельности пансионата также были вскрыты нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Учитывая изложенное, прокурор Чкаловского района Екатеринбурга обратился в суд с исковым заявлением. Чкаловский районный суд требования прокурора удовлетворил, за устранением нарушений закона прокуратура района установила контроль.

Просмотров: 1653

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...