Ветераны милицейского следствия вспомнили о славных буднях. ФОТО

В ГСУ ГУ МВД области прошла встреча ветеранов службы.

Встреча ветеранов органов следствия — бывших сотрудников Главного следственного управления, приуроченная к Дню пожилого человека, прошла в ГУ МВД России по Свердловской области.

Ветеранская организация ГСУ сегодня — это 52 бывших сотрудника, каждый — с огромным опытом работы, с большим количеством расследованных уголовных дел за плечами. Возглавляет организацию генерал-майор юстиции в отставке Анатолий Тетюев, бывший начальник ГСУ при ГУВД Свердловской области, заслуженный юрист России.

На встречу в ГУ МВД области собрались 20 ветеранов следствия. «Несмотря на то что встреча была приурочена к Дню пожилого человека, никто из собравшихся себя таковым не считает — все они полны бодрости и творческих идей и до сих пор работают. Но любая встреча друг с другом, с коллегами для наших ветеранов очень важна, и за эту возможность общения они поблагодарили руководство Главного следственного управления»,— рассказала JustMedia официальный представитель ГСУ ГУ МВД области по связям с общественность и СМИ Татьяна Васильева.

От ГСУ во встрече приняли участие заместители начальника управления Сергей Лебедев и Александр Матвеев. Председатель ветеранской организации Анатолий Тетюев вручил собравшимся подарки — сертификаты в магазин бытовой техники и памятные медали «За службу в милиции», уникальные в своем роде, поскольку такой структуры, как милиция, больше уже не существует.

Но, тем не менее, именно милиции отдали не по одному десятку лет ветераны органов следствия. Это Василий Кугач, председатель ветеранской организации УМВД России по Екатеринбургу, бывший следователь, проработавший 26 лет в органах внутренних дел. Это полковник юстиции в отставке Евгений Воробьев, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов Славы и Красной Звезды, бывший начальник следственного управления при УВД Свердлоблисполкома. Это полковник юстиции в отставке Зоя Хан, первая в России женщина-следователь милиции, которой пришлось расследовать громкие уголовные дела 1990-х годов, в том числе нашумевшее «дело о поддельных авизо».

Следующая встреча ветеранов, отметили в ГСУ ГУ МВД области, обязательно состоится. И снова будут звучать стихи, и песни, и воспоминания о славных днях.

ФОТО предоставлено ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

 
 
 
 
 
 

Просмотров: 453

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.