Свердловские сыщики уголовного розыска отметили 93-й день рождения службы. ФОТО

Сегодня — День уголовного розыска.

Борьба с преступностью — работа для людей, сильных духом, радеющих за справедливость, и настоящих профессионалов. Все эти качества присущи свердловским сыщикам уголовного розыска, на счету которых сотни раскрытых преступлений, получивших широкий общественный резонанс.

Сегодня, 5 октября, в актовом зале ГУ МВД России по Свердловской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 93-й годовщине основания уголовного розыска. Поздравить виновников торжества пришли начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин и заместитель начальника полиции Сергей Макаров.

«Сегодня трудно переоценить ту роль, которую играет подразделение уголовного розыска в борьбе с преступностью. Уголовный розыск — это та служба, которая не бросается в глаза и ее работа особо не видна. Необходимо немало сил и профессионализма, чтобы установить и изобличить истинных виновников. Уголовный розыск — это категория людей, которые полностью отдаются своей работе»,— отметил в своей приветственной речи генерал Бородин.— Эта служба настолько захватывает, что те, кто работал в ней, не может представить себя в другом подразделении. Я всегда с уважением относился к сотрудникам уголовного розыска, потому что они преданы своему делу служения народу и нашей Родине. К этим поздравлениям могут присоединиться и сотрудники Следственного комитета, с которыми мы работаем по особо тяжким преступлениям. В этот день хочу пожелать вам здоровья, благополучия, оперативной удачи и служебного долголетия».

Также Михаил Бородин сказал особые слова благодарности ветеранам службы, тем, кто учил и учит основам сыскного дела новое поколение сыщиков, а также обратился к молодым сотрудникам, чтобы они дорожили своей службой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, с начала 2011 года уральские сыщики раскрыли 12801 преступление общеуголовной направленности. В том числе тяжких и особо тяжких — 8705, убийств — 298, фактов причинения тяжкого вреда здоровью — 931, изнасилований — 122, разбоев — 484, грабежей — 1042, краж — 5611, краж с проникновением — 2863, в том числе квартирных — 1018, краж цветных металлов — 313, краж транспортных средств — 174, мошенничеств — 1268, фактов незаконного оборота наркотиков — 1890.

Сергей Макаров поздравил присутствующих от имени начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Владимира Романюка и зачитал телеграмму руководителя Департамента уголовного розыска МВД России Михаила Никитина: «Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас и сотрудников вверенных вам подразделений с Днем уголовного розыска, легендарной службы, овеянной ореолом неувядаемой славы и героическими подвигами. За это время пройден нелегкий путь, полный испытаний. Служба всегда была в поисках наиболее эффективных форм борьбы с преступностью. Именно сотрудники уголовного розыска, прежде всего, на себе испытывают всю тяжесть борьбы с преступностью, находятся на передовой и самоотверженно противостоят натиску криминала, защищая интересы граждан и государства, зачастую ценой своей жизни. Трудно назвать число людей, которым вы помогли в сложной жизненной ситуации. В уголовном розыске нет случайных сотрудников, поскольку сама служба требует беззаветной преданности Долгу. Многие из вас с честью и достоинством выполнили свои служебные обязанности в горячих точках, борясь с бандформированиями. Выражаю слова благодарности ветеранам, а также вашим родственникам и близким, которые вместе с вами испытывают тяготы полицейской службы. Примите слова благодарности за ваш нелегкий труд».

Свои поздравления виновникам торжества адресовали и руководители дружественных оперативных подразделений.

В заключение мероприятия ряд сотрудников были поощрены за добросовестное отношение, профессионализм в исполнении служебного долга и достигнутые положительные результаты в служебной деятельности, а также в связи с празднованием 93 годовщины со дня образования службы уголовного розыска и награждены нагрудным знаком «За верность долгу».

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области.

 
 
 
 
 

Просмотров: 382

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

Суд запретил «Лесной сказке» проводить автогонки на Балтыме

Также под запретом оказались и другие мероприятия, связанные с передвижением транспорта по озеру.

Сегодня в 10:30

Путин выделил 13 миллионов рублей на проведение «Старого нового рока»

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса в 2019 году.

Сегодня в 09:52

На Урале перед судом предстанет живодер, зарубивший кошек жены

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.