Центр Екатеринбурга — бесплатная парковка: как с этим бороться

Специалисты предлагают сделать паркинг платным и ограничить доступ транспорта в центр города.

Центр Екатеринбурга — это бесплатная парковка, и если она не будет запрещена, то никогда ничего хорошего не получится, заявил на сегодняшнем бизнес-клубе полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Свердловской области Андрей Бриль.

Так, по его словам, в «Вознесенском» большой подземный паркинг стоит полупустой, потому как «народ не любит парковаться за деньги». Или в домах «Атомстройкомплекса» та же ситуация — паркинг пустой, а рядом — несанкционированная парковка вместо парка.

Председатель президиума Уральского отделения Российской академии архитектуры и строительных наук Григорий Мазаев предлагает решить проблему парковки ограничением доступа транспорта в центр и общественным транспортом.

«Во многих европейских городах вообще нет паркингов. Люди ездят на общественном транспорте, и нам надо думать не о строительстве паркингов, которые занимают самые интересные места в городе, а об ограничении доступа транспорта в центр»,— говорит Григорий Мазаев.

Министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов не совсем с ним согласен: «Паркинги, например, в Ньо-Йорке, есть. Правда, они платные — 60 долларов в сутки. А что касается общественного транспорта, то он должен быть удобен и ходить по расписанию, а сейчас к его работе есть претензии». 

Просмотров: 327

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...