Любовь официально признана психическим расстройством. Но больничный не дадут

Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями, как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.

Медики официально признали любовь психическим расстройством. Информация об этом появилась в федеральных СМИ.

Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала одно из самых прекрасных чувств в жизни человека как «Расстройство привычек и влечений неуточненное» и присвоила международный шифр F63.9.

Согласно медицинской классификации, любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями, как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.

Официальные симптомы новой болезни — это резкие перепады настроения, навязчивые мысли о другом человеке, жалость к себе, завышенное чувство собственного достоинства, прерывистый сон и бессонница, необдуманные и импульсивные поступки, головные боли, перепады давления и навязчивые идеи.

«Нужно разграничивать понятия «любовь» и «зависимость». Безусловно, в обоих случаях у человека происходит смена настроения, меняется поведение. Но любовь или влюбленность не выводит нас из психологических норм. Влюбленному человеку хочется делиться своей радостью, все-таки это положительные эмоции. Тогда как второе состояние — это уже патология. Испытывая зависимость от другого человека, люди становятся раздражительными, им хочется, наоборот, забирать энергию. Это психологический вампиризм»,— прокомментировал решение ВОЗ главный психиатр клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель.

По его словам, такое расстройство на фоне влюбленности может произойти и в юном, и даже в зрелом возрасте. Однако с молодыми людьми это происходит чаще — они еще не имеют достаточного жизненного опыта и не всегда умеют контролировать эмоции.

«Если человек испытывает психологические проблемы, то он может обратиться за помощью к медикам. Они помогут определить истинную причину расстройства: любовь это или все-таки болезненная зависимость. Среди наших пациентов есть и те, кто проходил реабилитацию из-за неудачных отношений, чувств»,— отметил Михаил Перцель.

По его словам, уйти на больничный или получить лечение по диагнозу любовь пациентам в ближайшее время не удастся. По крайней мере, на Урале. «Если проблема требует лечения, то диагноз будет поставлен все же по-другому. Скорее всего, это не любовь, а какая-либо психологическая проблема или патология, имеющая свое название»,— рассказал JustMedia Михаил Перцель.

Просмотров: 516

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.