Бизнесмен из Нижней Туры за долги лишился банковского счета, предусмотрительно открытого в соседнем регионе

Предприниматель задолжал организациям и частным лицам более миллиона рублей.

Бывший индивидуальный предприниматель из Нижней Туры задолжал банку, физическим лицам и бюджетам более миллиона рублей. Вернуть долг он не смог, за что расстался с садовым домиком и деньгами на счету в банке, открытом в соседнем регионе.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП РФ по Свердловской области, сводное исполнительное производство в отношении бывшего индивидуального предпринимателя, занимавшегося торговлей сантехнического оборудования, Александра З. было возбуждено еще в 2008 году. Он задолжал Пенсионному фонду, Фонду социального страхования, налоговой инспекции, двум физическим лицам и Уральскому банку реконструкции и развития. Именно с того времени к нему и к его бывшей жене наведываются судебные приставы, при этом мужчина пытается всячески избежать встречи с представителями службы. Однако приставы Нижнетуринского РОСП УФССП России по Свердловской области смогли установить наличие банковского счета должника в городе Новый Уренгой. На сегодняшний день на счет наложен арест, а вся имеющаяся и поступающая на счет сумма списывается в пользу должников.

В Нижней Туре приставам удалось разыскать единственное имущество, которое числится за должником — садовый домик, на который также уже наложен арест, а документы переданы в ТУ Росимущество на реализацию. Сам дом оценен приставами-исполнителями в 44 тыс. рублей, что никак не покрывают всю сумму долга.

В данный момент приставы пытаются вновь установить место жительство и работы должника. Со слов родственников, он может проживать где-то в Ханты-Мансийске, сведения проверяются. В связи с этим приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы Ханты-Мансийского автономного округа. Если они не добавят никакой информации по местопребыванию должника, его объявят в розыск.

Просмотров: 302

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:45

В мэрии рассказали, когда на Вторчермете из-за репетиции парада перекроют движение транспорта

Всего перед генеральной репетицией парада состоятся девять тренировок.

Сегодня в 08:01

В США снова погибло от коронавируса рекордное число жителей

За последние сутки число жертв вплотную приблизилось к 2 тысячам.