В Екатеринбурге наркоманов больше, чем в среднем по России

Депутаты гордумы считают, что победа над наркоманией в столице Урала еще очень далека.

На совместном заседании трех комиссий городской думы — по безопасности жизнедеятельности, по развитию образования и по социальной защите — депутаты обсудили меры по профилактике наркомании в Екатеринбурге. Для этого на комиссию были приглашены сотрудники внутренних органов, управления здравоохранения и Роспотребнадзора.

«Показатели заболеваемости наркоманией, особенно первичной, в 2011 году снизились по сравнению с предыдущими годами,— рассказала начальник отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации Екатеринбурга Надежда Подрабинок.— Однако эти показатели по-прежнему превышают средние по области и общероссийские более чем на 20 процентов. Главная причина — это географическое положение нашего города. Не секрет, что через него пролегают основные маршруты наркотрафика из бывших союзных республик — Таджикистана и Казахстана».

Тем не менее, правоохранительные органы отмечают, что количество преступлений, связанных с распространением наркотиков, на территории Екатеринбурга за девять месяцев 2011 года снизилось почти на 10 процентов, по сравнению с девятью месяцами прошлого года. По мнению стражей порядка, стабилизация ситуации связана с отлаженностью взаимодействия между полицией, медиками и административными структурами.

«Городская дума контролирует работу по организации противодействия распространению наркотиков,— заявил председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности Андрей Бура.— И если несколько лет назад различные контролирующие структуры даже не могли договориться о взаимодействии, то сейчас они выступают единым фронтом, что приводит к положительным результатам. Но радоваться рано, до победы над наркоманией в городе еще очень далеко».

Просмотров: 258

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Главный свердловский единоросс вмешается в конфликт в думе Екатеринбурга

Виктор Шептий проведет переговоры с конфликтующими сторонами.

Вчера в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.