Действия предпринимателя, запретившего рыбалку на Большой Калиновке, признаны незаконными

Местным жителям суд разрешил бесплатно рыбачить на пруду и реке.

Богдановичский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и признал незаконными действия предпринимателя Павла Вахно, установившего запрет на рыбную ловлю на реке Большая Калиновка.

Суд принял во внимание доводы Богдановичской городской прокуратуры, установившей в ходе проверки, что ИП Вахно было предоставлено право на добычу водных биологических ресурсов на рыбопромысловом участке — пруду на реке Большая Калиновка. При этом предприниматель наложил запрет на осуществление рыбной ловли на указанном участке посредством размещения информационного аншлага следующего содержания: «Рыбопромысловый участок. Рыбная ловля без согласования с администрацией запрещена. Водоохранная зона — 50 метров, стоянка автомобилей, мусорить запрещено! За нарушение штраф до 4000 р. Водный кодекс, ст. 68 об административных правонарушениях. Телефон администрации 89022…».

В соответствии с Водным законодательством РФ, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Таким образом, предприниматель незаконно ограничил указанное право, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сам Вахно письменно пояснил суду, что не собирался запрещать любительское и спортивное рыболовство, а лишь призывал граждан соблюдать требования закона. Однако доводы предпринимателя были опровергнуты в ходе допроса свидетелей — жителей деревни Паршино, расположенной вблизи водного объекта, которые пояснили, что и сам Вахно, и его представители регулярно чинили им препятствия на осуществление рыбной ловли.

В итоге суд признал действия Павла Вахно незаконными, удовлетворив таким образом требования прокуратуры, вставшей на защиту прав граждан.


Просмотров: 303

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.