Журналисты Екатеринбурга сменили камеры и ноутбуки на кофе-машины

В ТРЦ «Фан-Фан» в рамках дня кофе состоялся Кофейный турнир для СМИ «Coffee Cup-2011».

Телерадиоведущие и журналисты сразились за звание знатоков кофейного дела на Кофейном турнире для СМИ. Мероприятие прошло накануне в ТРЦ «Фан Фан» в рамках Дня кофе. Все участники имели равные условия и прошли накануне турнира мастер-класс по завариванию кофе эспрессо и приготовлению коктейлей на основе кофе.

У каждой команды было несколько минут на подготовку выступления, свои секреты и заранее приготовленные ингредиенты. В ход шли различные способы: участники устраивали творческую самопрезентацию, зачитывали стихи о кофе, рассказывали кофейные притчи, «подкупали» профессиональное жюри заготовленными сладостями, импровизировали с костюмами и конечно же проявили таланты в изготовлении кофейных напитков.

«Мы получили ощущение драйва, волнения и наслаждения одновременно. Хотелось не просто сделать кофе «хорошо», но и соблюсти элементарные правила, о которых нам рассказывали на мастер-классе: правильно взбить молоко, не «передержать» кофе, умело влить в чашку молочную пену так, чтобы получился красивый рисунок, украсить напиток, уложиться в отведенное время и оригинально подать кофе жюри. Мы довольны тем, как справились с этой задачей и рады полученному опыту»,— сообщила одна из участниц.

Жюри оценивали не только вкусовые качества приготовленных кофе и коктейлей, но и внешний вид напитка, а также оригинальность подачи, креативность и изобретательность участников. Ведущий мероприятия, президент Ассоциации бариста Алексей Морозов находился в непосредственной близости от происходящего и с юмором комментировал процесс, вступая в диалоги то с участниками, то с жюри. На долю судей выпала сложная задача. Мало того, что в общей сложности жюри предстояло попробовать все 32 приготовленных напитка, нужно было ещё и устоять перед обаянием конкурсанток.

«Я поражен, насколько ответственно подошли к выступлениям команды. Видно, что никто не отнесся к происходящему формально. У каждой команды была продумана своя стратегия, свои заготовки — от листьев мяты до мороженого. Мы получили настоящее удовольствие от той атмосферы, которую создали участники»,— поделился своими впечатлениями Алексей Морозов.

После окончания турнира начался Кофейный Карнавал. Живая музыка, фуршет, викторина — это лишь некоторые сюрпризы, ожидавшие в этот вечер гостей. Все команды получили призы и дипломы за участие, а лучшие были награждены ценными призами, главный из которых — кофе-машина.

Звуки живой музыки, ощущение азарта и праздника, а главное – царящий в этот вечер кофейный аромат надолго запомнится участникам этого праздника, который, надеемся, станет традиционным для нашего города.

Просмотров: 260

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...