В Египте пропала пятилетняя уроженка Свердловской области

Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков обратился в МИД с просьбой защитить интересы девочки и ее матери.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков направил обращение в адрес Министерства иностранных дел Российской Федерации с призывом активизировать деятельность дипломатов по защите прав и интересов пятилетней гражданки России Алины Павловой, которая стала жертвой жестокого обращения со стороны мужа своей матери, гражданина Египта.

«5 октября в мой адрес поступило заявление от Елены Э., ставшей свидетельницей драматической ситуации, развернувшейся вокруг пятилетней гражданки России Алины Павловой, уроженки города Лесного Свердловской области,— говорит в своем официальном заявлении Игорь Мороков.— Мать девочки Екатерина Павлова в 2009 году переехала из России в Египет, в Хургаду, и вышла замуж за гражданина Египта Тарека Набиля Мохаммеда. Согласно заявлению матери, направленному в Консульство России в Египте, с марта 2010 года Тарек Набиль Мохаммед стал наносить побои и жестоко обращаться как с Екатериной, так и с её дочерью. В результате, в середине сентября 2011 года, после очередных побоев, девочка с многочисленными травмами была помещена в больницу в Хургаде, откуда впоследствии пропала.

Мать девочки уверена, что похищение ребёнка было совершено её мужем. Пытаясь вернуть дочь, женщина неоднократно обращалась в органы полиции Египта, а также в Посольство России в Египте, но пока безуспешно. Покинуть территорию Египта заявительница не может, поскольку родила второго ребёнка, который является гражданином этого государства.

В связи с явно выраженным нарушением прав ребёнка на неприкосновенность личности и защиту от насилия данное происшествие взято мной на личный контроль. 

Через Екатеринбургское представительство мною направлено обращение в адрес Министерства иностранных дел Российской Федерации с призывом активизировать деятельность дипломатов по защите прав и интересов юной гражданки России, опираясь на принципы, закреплённые Договором между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет о взаимной правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, коммерческим и семейным делам от 23 сентября 1997 года.

Также, в связи с повышенной социальной значимостью данного происшествия, вся полученная мною информация направлена в адрес Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ Павла Астахова с просьбой оказать содействие в защите прав и законных интересов ребёнка — гражданина Российской Федерации».

Просмотров: 350

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...