Массовую вакцинацию свердловчан против гриппа необходимо провести до 1 ноября

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Сергей Кузьмин сократил сроки проведения прививочной кампании против гриппа.

В сентябре—первой декаде октября 2011 года в Свердловской области зарегистрирован сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Еженедельный темп прироста составляет 23,1—30,8%. Превышение эпидемических порогов регистрируется среди детей 3-6 лет, 0-2 года, 7-14 лет.

Снижению активности сезонных вирусов ОРВИ должна способствовать кампания по иммунизации населения Свердловской области против гриппа. Вакцины для проведения иммунизации против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок поступили в Свердловскую область в полном объеме до 1 октября. По состоянию на 30 сентября, в 35-ти муниципальных образованиях не приступили к проведению прививок против гриппа среди контингентов, предусмотренных национальным календарем профилактических прививок.

Учитывая данные обстоятельства, главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Кузьмин для усиления мероприятий по предупреждению заболеваний гриппом и в соответствии с действующим законодательством постановил сократить сроки проведения прививочной кампании в Свердловской области. Массовую вакцинацию населения против гриппа необходимо провести в кратчайшие сроки — до 1 ноября 2011 года.

Как напоминает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, для сохранения благополучной эпидемиологической ситуации в области прививки должны получит не менее 40% населения, то есть 1,7 млн. человек. В рамках национального календаря профилактических прививок будут привиты медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, дети детских дошкольных учреждений, студенты средних и высших учебных заведений. Дополнительно в муниципальных образованиях за счет других источников (областного, муниципальных бюджетов, средств работодателей) необходимо вакцинировать против гриппа не менее 540 тысяч человек — работающее население, и, в первую очередь, из групп риска: работников торговли, общественного питания, птицеводческих и свиноводческих хозяйств, работников промышленных предприятий.

Просмотров: 252

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...