Почти 4 тысячи молодых свердловчан осенью получат повестки в армию

Военный комиссар области подчеркивает, что «армия — не страшилка, у нас в области дедовщины и дезертирства нет».

С 1 октября по 31 декабря 2011 года Свердловская область набирает призывников. Военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин уточнил, что в этот призыв повестки будут посланы 3871 человеку. Для этого в городе работает 79 призывных и 48 медицинских комиссий.

Около 900 призывников будут служить в Свердловской области, неподалеку от дома, из них 500 человек пройдут службу в учебных частях. Как отметил Игорь Лямин, в первую очередь в части Свердловской области записывают тех, у кого есть семья и ребенок, а также родители-пенсионеры или инвалиды.

Весной этого года призвали на службу 6,5 тысячи молодых людей. В президентский полк отправили 20 лучших из них. Начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Андрей Редькин отметил, что в весенний призыв было 286 «уклонистов», пока в следственный комитет переданы дела 66 из них, но планируется передать все.

«Количество призывников ежегодно уменьшается, это не связано с дедовщиной или жесткими условиями службы, — только с демографической ситуацией в стране. При которой общее количество населения также уменьшается»,— отмечает Игорь Лямин.

По словам представителей облвоенкомата, примеров жесткой дедовщины в области нет, за последние три года случаев дезертирства не зафиксировано.

«Наших призывников отправляют в «неспокойные» места, например в Моздок, Северокавказский округ, только по заявлению самих молодых людей»,— уточнил Андрей Редькин.

В Свердловской области ежегодно призывается почти 13 тысяч человек, более 60% из призывников — старше 19 лет, 15% — с высшим образованием. Более 40% молодых людей призывного возраста не годны по здоровью. По указу Президента РФ, до 2017 года в армии должно служить около 1 млн. человек, из них 150 тысяч офицеров, 50 тысяч курсантов и 425 тысяч контрактников.

 

Просмотров: 351

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Сегодня в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.

Сегодня в 17:45

Спикер гордумы Володин предложил перевести все школы Екатеринбурга на пятидневку

Пока в уральском мегаполисе на такой режим переведены 23 школы из 163.

Сегодня в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.