В Артемовском до сих пор нет отопления: замерзают 13 тысяч человек, шесть детсадов и четыре школы

Артемовская городская прокуратура обратилась с иском в суд.

До настоящего времени не решена проблема вхождения в отопительный сезон 2011-2012 года на территории Артемовского городского округа.

По состоянию на 6 октября, в 210 жилых домов, где проживает свыше 13 тысяч человек, до сих пор не поступило тепло. Шесть детских дошкольных учреждений и четыре школы, а также детское отделение Городской больницы Артемовского остаются без тепла, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Артемовской городской прокуратурой 4 октября с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора по Свердловской области организованы и проведены замеры температуры в соответствующих учреждениях социальной сферы. Повсеместно выявлено несоответствие температуры установленным нормативным показателям, в связи с чем территориальным отделом Роспотребнадзора по Свердловской области выданы предписания о приостановлении работы детских дошкольных и образовательных учреждений Артемовского.

«Причиной грубого нарушения прав жителей Свердловской области бездействие должностных лиц органов местного самоуправления и ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» по своевременной подготовке коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2011-2012 года. По состоянию на 5 октября в Артемовском ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» производится замена теплотрассы ЕГРЭС-ЕРЗ протяженностью 2 км на участке Гагарина—Мира—Первомайская»,— сообщает пресс-служба областной пркоуратуры.

По информации, поступившей от главы Артемовского городского округа, трубы на ремонт теплотрассы планируется завезти 7 октября, соответственно, тепло в дома и объекты социальной сферы Артемовского городского округа поступит не ранее 11 октября, что является недопустимым.

Артемовской городской прокуратурой внесены представления главе администрации Артемовского городского округа А.Родионову, главе Артемовского городского округа О.Кузнецовой по факту непринятия мер по своевременной подготовке городского округа к отопительному сезону; внесено представление генеральному директору ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» О.Жабину по факту несвоевременной подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону. 

Данные обстоятельства побудили Артемовскую городскую прокуратуру 5 октября направить исковое заявление в Артемовский городской суд об обязании администрации Артемовского городского округа незамедлительно организовать теплоснабжение населения. Кроме того, материалы направлены в ОМВД России по Артемовскому району для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ по факту отсутствия тепла у населения городского округа для дачи уголовно-правовой оценки.

Просмотров: 280

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...