Гостиницы для «Экспо-2020» после выставки станут студенческими общежитиями

Губернатор отметил, что такую программу нужно запустить.

Гостиницы, которые могут быть построены для выставки «ЭКСПО-2020», впоследствии станут студенческими общежитиями. О такой перспективе рассказал сегодня Александр Мишарин на встрече с профсоюзными организациями Свердловской области.

К губернатору с просьбой решить вопрос нехватки общежитий обратилась представительница вузовского профсоюза Наталья Баженова. «Вопрос будет рассмотрен. На будущую выставку Экспо-2020, в случае победы Екатеринбурга, нужно будет много двух-трехзвездочных гостиниц. По сути, это и есть общежития. После проведения выставки они могут быть отданы для размещения студентов. Такую программу надо запустить»,— отметил Александр Мишарин.

Губернатор также отметил, что вопрос с проживанием для иногородних студентов активно решается уже сейчас. «Мы в этом году на 30% увеличили финансирование ремонта общежитий в вузах. Новое здание для проживания студентов появится в УрФУ. Другие уральские вузы тоже занимаются вопросами строительства новых и ремонта уже существующих помещений»,— заявил Александр Мишарин.

Просмотров: 287

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...