Охранники екатеринбургского ТЦ организовывают операцию по спасению раненой совы «из Хогвартса»

Птицу обнаружили сегодня утром, она очень ослаблена и отказывается от еды.

Неожиданную находку обнаружили сегодня сотрудники одного из екатеринбургских торговых центров. При утреннем обходе здания охранники нашли сидящую перед входной дверью раненую сову.

«Видимо, птица заблудилась в полете. Может быть, ударилась о стену здания или стеклянную дверь. Сова была очень ослаблена и практически не могла двигаться. Над ней уже кружили несколько ворон. Видимо, пытались заклевать. Мы посовещались, что делать, и занесли ее в торговый центр. Нам кажется, что это взрослая птица. Она крупная и внешне выглядит совсем как в фильмах про «Гарри Поттера»,— рассказал охранник ТРЦ «КомсоМОЛЛ» Евгений Викторов.

Что делать с лесной гостьей, охранники не знали и накрыли ее куском материи — от яркого дневного света. «Мы пытались ее кормить, но она пока отказывается. В первую очередь, хотим показать ее ветеринару. Может быть, врач не только ее осмотрит, но и подскажет, что с ней делать дальше»,— рассказывает охранник.

Профессиональные зоологи советуют вернуть птицу в привычную среду обитания, в лес. «То, что совы залетают в город, периодически случается. Скорее всего, это неясыть длиннохвостая. Это самый распространенный вид сов, который живет в окрестностях Екатеринбурга. В первую очередь птицу нужно осмотреть: не сломаны ли у нее крылья, не повреждена ли грудь. Если травм нет, то, скорее всего, она просто ослаблена. Можно посадить ее в темную и не слишком большую коробку, покормить мясом, смешанным с косточками и шерстью. Именно такую пищу едят совы на воле. Через несколько дней сова окрепнет, и ее можно будет выпустить. Если же птица ранена, то нужна помощь врачей»,— рассказала научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Наталья Алексеева.

Сову в зоопарк забрать не могут — не позволяют санитарные правила. Поэтому заниматься птицей сотрудникам торгового центра придется самостоятельно.

«Разумеется, птице мы поможем, раз уж она найдена. Но поскольку она привыкла жить на воле, то мы ее рано или поздно выпустим. Либо в выходные, либо через несколько дней. Все зависит от ее состояния»,— рассказал директор ТРЦ «КомсоМОЛЛ» Алексей Мальцев.

Сотрудникам торгового центра вызвались помочь врачи клиники ветеринарной медицины «Доктор Айболит». Сегодня они бесплатно осмотрят сову и дадут рекомендации.

Просмотров: 343

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...