Больницы Екатеринбурга готовят дополнительный коечный резерв для детей из Невьянска

В ближайшее время 10 детей будут доставлены в инфекционный корпус ДГБ №5.

Управлением здравоохранения администрации Екатеринбурга подготовлен коечный резерв для дополнительной госпитализации детей из Невьянска. В ближайшее время 10 детей будут доставлены в инфекционный корпус ДГБ №5; 21 койка готовится в перепрофилированном отделении ГКБ №40, еще 30 — в ДГКБ №9, на случай увеличения количества заболевших. В инфекционных отделениях больниц Екатеринбурга усилена работа и количество врачебных бригад, сообщает пресс-служба горздрава.

Напомним, что в ночь на 7 октября в инфекционные отделения городских больниц города Екатеринбурга поступило 44 ребенка в возрасте от 2,3 до 6 лет из невьянского поселка Цементный с признаками острой кишечной инфекции в тяжелом состоянии. В зависимости от степени тяжести 14 детей были доставлены в ДГБ №15, 19 детей — в ДГКБ №9, 11 — в ГКБ №40. У 14 из них медики констатировали тяжелое состояние, у 30 — средней тяжести. Всем детям проводится инфузионная терапия (капельницы) и лечение антибиотиками.

На сегодняшний момент в тяжелом состоянии продолжают оставаться пять детей, находящихся в ДГБ №5, удовлетворительным признано состояние 9 детей из ДГКБ №40, у остальных 30 — средней тяжести.

Результаты анализов будут готовы в ближайшее время, клинику заболевания медики отмечают как бактериальную. У детей наблюдается рвота и жидкий стул, у некоторых — повышение температуры до 38-40С.

Все дети проходят лечение вместе с родителями.

Просмотров: 242

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...