Молодые ученые УрФУ получили гранты Президента РФ на научные исследования

Гранты вручил Евгений Куйвашев.

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев вручил свидетельства на право получения президентских грантов молодым ученым региона. Семь грантодержателей занимаются научно-исследовательской работой в Уральском федеральном университете.

Вручение состоялось по завершении заседания совета ректоров при полпреде, посвященного развитию инноваций в вузах. Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров выступил с докладом о механизмах координации инновационной деятельности. «Подготовка команд, готовых работать в инновационной сфере — одна из важнейших задач, которые стоят перед нами,— отметил Виктор Кокшаров,— ребята, которые получили сегодня гранты Президента, могут и уже стали частью этих команд, они — наша надежда на развитие науки не только региона, но и страны».

Свои исследования молодые ученые Уральского федерального университета, получившие грант Президента, проводят в области физики и астрономии, математики и механики, химии новых материалов и химических технологий, а также в сфере обществоведения и гуманитарных наук.

Один из грантодержателей, доцент кафедры истории России Рустам Ганиев изучает отношения тюрко-язычных народов с другими странами на очень большой территории: Южная Сибирь, Забайкальский край, северный Китай, Центральная Азия.

—Тематика моей научной работы — взаимоотношения центрально-азиатского стран и России, а точнее современные межгосударственные отношения России и стран Центральной Азии,— говорит Рустам.— Для того чтобы понять характер этих отношений, нужно знать историю центрально-азиатского региона. Основная моя задача — перевод и введение в научный оборот китайских исторических источников, так как для большинства исследователей-тюркологов они недоступны. Грант планирую потратить на командировки и для участия в международных конференциях.

 

Просмотров: 321

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.