Сотрудник ГУФСИН России по Свердловской области стал лучшим начальником караула в УрФО

Капитан внутренней службы В. Попович победил на третьем этапе смотра-конкурса профессионального мастерства.

На базе ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области в Новой Ляле с 3 по 7 октября прошел третий этап смотра-конкурса профессионального мастерства. За звание лучшего начальника караула по охране объектов УИС Уральского Федерального округа боролись восемь сотрудников, представлявших Свердловскую область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа, Тюменскую, Челябинскую и Курганскую области.

Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН области, напряженный график соревнований предполагал максимальную отдачу от каждого конкурсанта, полное напряжение моральных и физических усилий.

В первый день начальники караулов состязались в выполнении приемов строевой подготовки, проверке знаний материальной части стрелкового оружия, специальной подготовки, а также состоялись выступления участников соревнований по обмену положительным опытом в выполнении своих должностных обязанностей.

Лидерами первого дня соревнований стали представитель ГУФСИН Свердловской области капитан внутренней службы В. Попович и лейтенант внутренней службы Е. Борисов (Челябинская область), старший лейтенант внутренней службы М. Ахмедов (Ханты-Мансийский АО).

Второй день соревнований начинался на стрельбище. Конкурсанты выступили достойно, выполняя упражнения по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Отличился представитель ГУФСИН Свердловской области капитан внутренней службы А. Исканов, который выбил из автомата Калашникова 10 патронами 91 балл из 100 возможных.

Продолжились соревнования сдачей зачетов по специальной подготовке (практика).

По итогам двух дней соревнований обозначилась четверка лидеров. К лидерам первого дня присоединился и майор внутренней службы Н. Павельев (Тюменская область).

Завершающий третий день соревнований, в котором участники демонстрировали профессиональные навыки (досмотр осужденных, надевания наручников на манекен «осужденного» и т.д.), завершился подведением итогов 3-го этапа смотра-конкурса. В состав авторитетной комиссии вошли представители органов УИС Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

Единогласным решением членов комиссии победителями конкурса стали представитель ГУФСИН Свердловской области капитан внутренней службы В. Попович. Второе место занял майор внутренней службы Н. Павельев (Тюменская область), на третьем — старший лейтенант внутренней службы М. Ахмедов (Ханты-Мансийский АО).

Кроме того, решением судейской комиссии было принято решение наградить дипломами и грамотами в номинации «Лучший по специальной подготовке» старшего лейтенанта внутренней службы М. Ахмедова. Лучшим в номинации по огневой подготовке стал капитан внутренней службы А. Исканов (Свердловская область). Равных в выполнении упражнений по физической подготовке не было офицеру ГУФСИН по Свердловской области В. Поповичу.

Сотрудники УИС, занявшие первые два места, в ноябре отправятся на смотр-конкурс профессионального мастерства на лучшего начальника караула по охране объектов во ФСИН России.

 
 
 

Просмотров: 483

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».