В Каменске-Уральском жильцы одного из дворов борются за жизнь «уральского Хатико»

Пес уже десять лет живет во дворе после смерти хозяина.

В Каменске-Уральском жители одного из домов вторую неделю борются за жизнь дворового пса. Лайка по кличке Бим уже несколько лет является любимцем всего двора. Однако на прошлой неделе его сбил нетрезвый водитель. У собаки оказалась сломана берцовая кость. Теперь за псом ухаживает без преувеличения весь двор. Соседям даже удалось собрать около 2 тысяч рублей на лечение Бима.

«Во дворе у нас Бим живет уже больше 10 лет, с тех пор как умер его хозяин. Собаку пытались взять к себе многие жители дома, но он отказывается, живет на улице. Пес очень умный. Иногда он даже ездит с нашими бабушками на дачу. Однако всегда сам возвращается обратно, во двор. Мы с соседями построили для него будку, постоянно приносим еду. Он очень добрый, все дети во дворе с ним играют. Поэтому когда Бима сбила машина, у нас у всего двора было горе. Даже мужчины во дворе просидели рядом с собакой весь вечер. Курили, нервничали, давали советы»,— рассказала жительница дома №9 по улице Прокопьева Елена Галанова.

По ее словам, жильцы дома в тот же вечер организовали сбор денег на лечение собаки. Скидывались, кто сколько мог. В результате набралось около двух тысяч рублей. К истории не остался равнодушен и один из городских частных ветеринаров. Он взялся бесплатно лечить собаку, деньги понадобились только на покупку медикаментов. СейчасБиму наложен гипс на сломанную лапу.

Сейчас пес уже поднимается. Местные бабушки сшили ему чехол на лапу из старых зонтиков, чтобы гипс не промокал. Местные пенсионерки организовали во дворе дежурства. Готовят Биму еду, меняют подстилки в конуре. Собака идет на поправку. Жители дома надеются, что Бим снова встанет на ноги.

 

Просмотров: 300

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.