Лучшие фейерверщики страны расцветили небо в Берёзовском

На третьем всероссийском фестивале пиротехнического искусства Terra Libera первое место опять досталось екатеринбуржцам.

Огненное шоу фейерверков — III Всероссийский фестиваль пиротехнического искусства Terra Libera — прошло в Берёзовском в минувшую субботу, 8 октября. Шоу продолжалось около часа — небо над центральным стадионом города взрывалось яркими огнями под музыку.

В фестивале приняли участие шесть команд из Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Перми и Тюмени. На каждое выступление отводилось около пяти минут. Фестиваль был посвящен первому полету человека в космос. «Лунная дорожка», «Поехали!», «Юрий Гагарин» — так называли участники свои космические номера. В огненном шоу в качестве уже традиционных гостей выступала команда фаерщиков «Тантала». Открывали фестиваль екатеринбуржцы — команда «Пономарев пиротехникс».

Вторыми «взорвала» небо команда из Нижнего Новгорода, представив свою программу-сагу под названием «Млечный путь». Команда из Казани показала программу «Гагарин» под национальную музыку и вставки из речи космонавта. Сразу за ними выступила ещё одна команда из Екатеринбурга «Огни большого праздника», представив композицию «Поехали». Последними своё искусство продемонстрировали москвичи. Их «Звездная одиссея» сразила всех, кто собрался в тот вечер на Торговой площади — приз зрительских симпатий уехал в Москву.

Победителем самого фестиваля Terra Libera стала екатеринбурженка Дарья Пономарева и ее команда «Пономарев пиротехникс». Они завоевывают главный приз второй раз — были победителями на самом первом фестивале фейерверков два года назад. Капитанам всех команд были вручены дипломы участников фестиваля, оловянные кубки и призы в виде плазменных телевизоров.

В перерывах между выступлениями мастеров пиротехнического искусства выступали конкурсанты березовского шоу «Талант на миллион» Николай Носков и Юлия Ильина — кандидаты в мастера спорта по акробатике. Тут же прошло награждение участников турнира по пейнтболу, который проходил в Берёзовском в этот же день. В нём приняли участие 911 школьников Берёзовского. За победу в турнире юных пейнтболистов наградили айпадами и ноутбуками. Неожиданно в огненном шоу приняли участие и сами зрители. В самом центре толпы под музыку замелькали красные огни, которые стали двигаться ей в такт — молодежь устроила танцевальный флэшмоб «Красные фонарики».

 

Просмотров: 313

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...