В Екатеринбурге прошел праздник «картофилов»: создателей и дарителей открыток

Подведены итоги городского конкурса.

Участники конкурса авторских открыток «КАРТОФИЛ» собрались вместе, чтобы отпраздновать «ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ». «Картофилы» презентовали свои работы на импровизированной выставке, а потом обменялись ими в случайном порядке. Мероприятие прошло в прошлую субботу в ТРК «КосмоМОЛЛ». Здесь же были подведены итоги конкурса открыток, на который пришло более 300 работ (посмотреть открытки, отправленные на конкурс можно здесь).

Гостей праздника ожидала масса сюрпризов: выступление музыкальной группы «50 минут от города», интеллектуальный турнир в Scrabble, сладкие палочки со сгущенкой, веселые и активные игры от Тинэйджер-Лидер-Класса. Все участники проекта ушли с призами – билетами в кино от Киноцентра «РоликС» и пригласительными в «Парк Бабочек». Кроме того, несколько самых умных «картофилов» получили в подарок игры Scrabble от партнера праздника  ООО «ОСКАР».

Конкурс «КАРТОФИЛ» шел в Екатеринбурге несколько месяцев и поставил «на уши» весь город. Участники проекта успели реализовать две интересные акции — построить на Плотинке живую открытку из людей к Дню рождения Екатеринбурга, а также создать гигантское панно-открытку к Дню знаний, 1 сентября. Панно будет передано в дар одному из детских домов города. Кроме того, еженедельно «картофилы» собирались в ТРК «КомсоМОЛЛ» на веселые мастер-классы (они проходили в августе и сентябре каждый четверг). Взрослые и дети изучали разные техники — квиллинг, батик, работу с природными материалами, в том числе макаронами, гречкой и мандариновыми корочками.

«Меня порадовал этот конкурс большим скоплением творческих, позитивно настроенных людей. Приятно было работать на мастер-классах, я искренне удивляюсь потенциалу и фантазии каждого. Вместе мы добились отличных результатов!»— поделилась впечатлениями художница Наталья Синилова, руководитель мастер-класса по «мандариновым» открыткам.
В финале конкурса «КАРТОФИЛ» состоялась церемония награждения победителей. Здесь вручались подарки от партнеров проекта — гипермаркета «САШЭ», компании «Премьер-Игрушка», игры от ООО «ОСКАР», сертификаты от творческой студии ФРЕЯ, приз за самую позитивную открытку от информационного портала Weburg, а также приз зрительских симпатий — фотоаппарат KODAK и главный приз за лучшую открытку — ноутбук от спонсора проекта — Spa-салона «Тайская Орхидея».

«Я до сих пор не верю, что именно мне достался главный приз,— удивляется победительница конкурса «КАРТОФИЛ» Юлия Меньшенина.— Отправила свои открытки на проект просто ради участия, но даже не думала, что стану победительницей. Спасибо вам за конкурс!»

Кульминацией мероприятие стало действие, аналогов которому ещё не было в Екатеринбурге. Все участники выстроились в две команды, держа в руках свои работы, им предстояло найти человека из противоположной команды и обменяться с ним открытками. В результате каждый участник унес с собой подаренную открытку авторской работы.
«В этом было что-то волшебное. Царила такая добрая атмосфера! Ведь дарить радость порой намного приятнее, чем получать подарок. Блеск в глазах участников, добрые улыбки, удовольствие от дарения – все это сделало встречу незабываемой. Мы надеемся, что конкурс станет ежегодным, ведь он вызвал интерес огромного количества людей, возродил интерес к открыткам ручной работы, к дарению и искреннему желанию делиться своим теплом»,— поделилась одна из организаторов конкурса.

Список победителей:

В номинации лучшая открытка-фотография победила Вахитова Гульназ;
В номинации лучшая открытка из фактурных материалов победила работа Широховой Ольги;
В номинации открытка-коллаж победила Тетерина Ирина;
В номинации лучшая открытка, нарисованная от руки победила Барышева Дарья;
В номинации самая лучшая детская открытка победила работа Туркина Антона;
В номинации самая позитивная открытка, учрежденной порталом Weburg победила Молявина Жанна;
Обладательницей главного приза – ноутбука, по оценке жюри, стала Меньшенина Юлия.
Приз зрительских симпатий получила работа Груздевой Лидии.

Ознакомиться с работами участников можно на странице конкурса КАРТОФИЛ.

ФОТОрепортаж с финального праздника можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Партнеры проекта: ТРК «КомсоМОЛЛ», Портал 66.ru, интернет-портал Weburg, игровой комплекс «Планета Аватар», Компания «Премьер-Игрушка», ТЕЛЕНЕДЕЛЯ, Фотоагентство MAGNET, Развивающий центр Т-Игра, Spa-салон «Тайская Орхидея», студия праздничного оформления «Шародуев», гипермаркет «САШЭ», ООО «Оскар», Парк Бабочек, киноцентр «РоликС»


Просмотров: 519

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...