Губернатор отметил многодетных матерей Среднего Урала знаками отличия

Награды получил 54 женщины, воспитывающие пятерых и более детей.

Губернатор Александр Мишарин подписал указ о награждении 54 уральских матерей знаком отличия «Материнская доблесть» III степени.

Напомним, знак Свердловской области «Материнская доблесть» является формой поощрения за рождение, усыновление и воспитание пяти и более детей.

Знак отличия III степени вручается за рождение и (или) усыновление и воспитание пяти, шести или семи детей, из которых пятый по старшинству ребенок достиг после 1 января 2007 года возраста не менее одного года и не более шестнадцати лет.

Всего, согласно указу главы региона, ныне этой чести удостоены 54 свердловчанки. Так Светлана Дяк из Североуральска воспитывает шестерых детей, из них пятеро — двойняшки и тройняшки.

За рождение и воспитание шестерых детей награждены знаком отличия также тагильчанка Любовь Токар, Елена Ляпцева из Североуральска, Татьяна Воробьева из Каменского района, Ирина Чернова из Ирбитского района и Эльмира Мурадасилова из Тугулымского района.

В текущем году объем средств областного бюджета, предусмотренный на поддержку материнства, возрос на 13,8 процента и составил 5,5 миллиарда рублей. Так, увеличены расходы на реализацию законов «О ежемесячном пособии на ребенка» до 2,5 миллиарда рублей и «О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством» до 1 миллиарда рублей. Кроме того, региональными властями выполняются социальные обязательства о единовременной денежной выплате за усыновленного ребенка.

Хорошим подспорьем для родителей станут средства, компенсирующие родительскую оплату за четвертого и последующего детей при посещении дошкольных учреждений.

На Среднем Урале реализуются широкомасштабные меры по строительству и ремонту детских садов и школ. Самое серьезное внимание уделяется модернизации здравоохранения, техническому переоснащению и ремонту поликлиник и больниц. Вершиной родовспоможения региона является областной перинатальный центр, где оказывается высококвалифицированная помощь женщинам, а также новорожденным малышам, в том числе с экстремально низкой массой тела.

Просмотров: 260

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.