Жители частного сектора Екатеринбурга ежегодно крадут воды на 30 миллионов рублей

«Водокрады» из частных домов потребляют один процент годового оборота городской воды.

Специалисты МУП «Водоканал» проверил более трех тысяч домов частного сектора Екатеринбурга — обнаружено около сотни незаконных врезок и более шестисот фактов неоплачиваемых договоров. «Водокрадов» обяжут возместить стоимость неоплаченных услуг и регулярно оплачивать услуги предприятия по подготовке ресурса. В соответствии с расчетами специалистов «Водоканала» один процент от объема годового потребления воды городом расхищают жители частного сектора. Сумма, которой неплательщики ежегодно лишают предприятие, составляет более тридцати миллионов рублей, сообщает пресс-служба «Водоканала».

В течение трех месяцев специалисты МУП «Водоканал» проводили плановый мониторинг частного сектора Екатеринбурга. За этот период было обследовано более 3200 домов. В результате обнаружено 92 незаконных подключения (это значит, что владельцы никогда не заключали договор с предприятием, не оплачивали подключение и водопользование); кроме того, выявлены 690 неплательщиков, которые когда-то заключали договор с предприятием, но не оплачивают водопользование. В соответствии с расчетами специалистов предприятия, на долю таких неплательщиков приходится не менее одного  процента от объема годового потребления воды Екатеринбургом, средняя цена очистки такого количества воды превышает 30 миллионов рублей.

О дальнейшей судьбе выявленных в результате рейдов «водокрадов» рассказывает заместитель технического директора «Водоканала» Василий Бухаринов: «На данный момент неплательщики и незаконно подключившиеся к сетям водоканала жители домов, расположенных в частном секторе, выявлены, договоры с ними оформляются, а регулярность платежей от этих пользователей будет находиться на особом контроле предприятия. Также нарушители должны оплатить услуги предприятия за шесть месяцев до даты, когда были выявлены нарушения, и кроме того — оплатить выезд бригады по обследованию водопроводных колодцев и сетей подключения».

По словам Василия Бухаринова, на данный момент стоимость выезда специальной бригады не превышает шести тысяч рублей. В планах предприятия введение специальной тарифной сетки на выезд бригад, и цена обследования колодца будет зависеть от сложности работы. В соответствии с новыми правилами предприятия и трудоемкостью обследования колодцев и сетей будут обходиться незаконно подключившимся гражданам в суммы от двадцати до шестидесяти тысяч рублей.

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...