Судебные приставы приостановили деятельность нелицензированной баклаборатории в Ирбите

На устранение недостатков администрации больницы дано 30 дней.

В Свердловской области решением суда приостановлена деятельность еще одной бактериологической лаборатории. На сей раз приставам пришлось опечатать баклабораторию МУЗ «Ирбитская центральная районная больница им. Д. И. Мальгина». На устранение недостатков администрации больницы дано 30 дней, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Свердловской области.

И в этот раз, как и в шалинской баклаборатории, проблемы у медиков возникли в связи с отсутствием санитарно-эпидемиологического заключения на диагностические работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. Точнее, когда-то данный документ им был выдан, но его срок истек, вновь лицензирование проведено не было, а работы продолжались. Тем самым администрация больницы нарушила Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также ряд санитарных правил. Это было выявлено в ходе проверки специалистом-экспертом территориального отдела в Ирбите управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 13 сентября 2011 года, и был составлен протокол об административном правонарушении.

В судебном заседании главный врач больницы вину признал полностью, подтвердив, что лаборатория действительно проводила исследования по истечении срока действия санитарно-эпидемиологического заключения. Однако, как отметил руководитель лечебного учреждения, это делалось «по причине необходимости обслуживания жителей Ирбитского района». Также медики просто не могли найти средств для лицензирования.

«В настоящее время идет работа по изысканию средств, заключены договоры на проведение исследований с Роспотребнадзором и ГБУЗ СО Ирбитская ЦГБ им. Шестовских Л.Г»,— отметил в ходе заседания суда главврач ирбитской районной больницы. При этом он также заявил, что судьба возглавляемого им учреждения до конца не определена, возможно, нужды в лаборатории вообще не будет и дальнейшее лицензирование уже не потребуется. 

Нарушение ст. 14.4 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией товара или без таковой, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товара или без таковой. При назначении наказания судья учла фактические обстоятельства дела, осведомленность руководства больницы о незаконности деятельности без разрешающих документов, длительность периода данной деятельности и не исключила возможность возобновления деятельности. В связи с этим МУЗ «Ирбитская Центральная районная больница им. Д. И. Мальгина» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.4 КоАП и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности структурного подразделения — бактериологической лаборатории — на срок до 30 суток без конфискации товара.

7 октября исполнительный лист поступил в Ирбитский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области, и приставом было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. На сегодняшний день главный врач больницы ознакомлен с постановлением, а также предупрежден о наступлении уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда. Здание бактериологической лаборатории опечатаны, пристав еженедельно будет осуществлять выход в адрес должника с целью проверки соблюдения решения суда.

Просмотров: 314

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.