Охранник Вознесенской церкви прогнал попрошайку битой, за что лишится работы

От расправы бездомного спасли очевидцы, снимавшие происходящее на телефоны.

Охранник храма в честь Вознесения Господня в Екатеринбурге набросился на бездомного и его собаку с бейсбольной битой. Спасли бродягу прохожие, которые достали сотовые и стали снимать происходящее.

«Я часто бываю в Храме в честь Вознесения Господня, это один из моих любимых храмов —древний, намоленный и очень светлый,— рассказывает свидетельница расправы, член общественной палаты Курганской области, главный редактор журнала «Очевидец» Юлия Васильева.— В субботу, 8 октября, выйдя со службы в храме, я стала свидетелем абсолютно жуткого инцидента. Служащий храма, брезгливо облаченный в белые перчатки, с битой в руках бросился на просящего подаяния человека по имени Александр и его собаку — милую и безобидную дворняжку Лору, прогоняя их от стен храма. Уверена, не начни я снимать этот кошмар на айфон, все могло бы закончиться весьма плачевно».

В Екатеринбургской епархии быстро отреагировали на сообщение Юлии в социальной сети facebook. Информация о происшествии дошла до митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

«В настоящее время готовится приказ об отстранении от занимаемой должности сотрудника охраны Епархии с лишением премиальных выплат по итогам работы,— сообщил сотрудник екатеринбургской Епархии Илья Будкевич.— Помимо всего прочего, по поручению владыки Кирилла ведется разбирательство этого случая с руководителем отдела безопасности епархии. Хотя не могу не сказать и того, что в Кировский отдел полиции неоднократно поступали заявления от женщин с детьми в отношении этого Александра. Он в состоянии алкогольного опьянения пугал женщин и детей в том числе «палкой и собакой». Вообще, отдаляясь от этого случая, сам себе задаю вопрос — кто может «облагородить» общественное место возле храма от подобного рода александров? Пьяных, не вполне адекватных, не всегда миролюбивых? Наверное, привечать и согревать — это правильно, но если согреваемый тут же набухивается и ведет себя, пардон, как последняя скотина — что делать тогда?».


 

Просмотров: 312

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...