Создатели «Чудо-острова» заняли первое место в экологическом конкурсе «Вторая жизнь упаковки»

На заводе Coca-Cola Hellenic состоялось награждение победителей экологического конкурса-выставки «Вторая жизнь упаковки».

Церемония награждения на заводе Coca-Cola Hellenic подвела итоги всероссийского экологического проекта «Вторая жизнь упаковки», который стартовал в Екатеринбурге 12 сентября. В Екатеринбурге программа включала в себя конкурс поделок и костюмов из использованной упаковки — пластика, картона, бумаги, а также необычную акцию для жителей города.

В конкурсе-выставке приняло участие более 60 активных школьников железнодорожного района. Победителем в номинации «Поделки» стал девятилетний Воронин Сергей, создатель «Чудо-острова» — метровой пальмы из двухлитровых пластиковых бутылок в окружении поросят и мухоморов, а законодательницей «экологической» моды стала семилетняя Катя Зыкина, смастерившая юбку и шляпку из упаковочной бумаги и деревянного контейнера для фруктов. Среди экспонатов выставки были подсвечники, вазы, кошельки, роботы, букеты цветов, куклы, игрушки — как полезные, так и просто красивые вещи, сделанные из использованной упаковки. Все участники получили призы и обучающие книжки об экологии, а также смогли посетить экскурсию на производство напитков Coca-Cola.

Всероссийский экологический проект «Вторая жизнь упаковки» проводится компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» при поддержке Управления образования Администрации г. Екатеринбурга и детского экологического центра «Рифей». «Вторая жизнь упаковки» призвана продемонстрировать новые возможности, которые дает переработка твердых бытовых отходов (ТБО). Основной целью проекта является формирование грамотного отношения к вопросам охраны окружающей среды и понимания роли каждого человека в решении этих проблем.

 

Просмотров: 1021

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.