Арамиль получит средства областного бюджета на социальные проекты

Средства пойдут на школы, дороги и строительство спортивных объектов.

Правительство Свердловской области планирует включить в областные программы проекты по строительству и реконструкции объектов социальной сферы, а также дорожного строительства в Арамиле.

Одним из проблемных вопросов, решение которого находится под особым контролем губернатора и правительства Свердловской области, является ситуация с жилым домом, ранее принадлежавшем Арамильскому заводу пластмасс. В ходе приватизации этого предприятия дом был оформлен в собственность завода, а позднее продан некому ОАО «Прэкс», которое уведомило жильцов о необходимости освободить занимаемые квадратные метры или выкупить их по рыночной стоимости. Жильцы с этим категорически не согласны, поскольку все они являлись сотрудниками завода, помогали достраивать свои квартиры, которые им обещали передать в собственность. В поисках правды жильцы обратились с письмом к губернатору Александру Мишарину. По его поручению при правительстве области была создана рабочая группа, которая приняла решение об оказании городскому округу помощи из областного бюджета для решения этого вопроса.

Решаются в городском округе и вопросы образования. Для дальнейшего социально-экономического развития Арамили в рамках областной целевой программы «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа») на 2011-2015 годы» рассматривается возможность строительства здесь школы на 550 мест.

Сейчас в округе работают три общеобразовательные школы, одна из них — сельская. Все школы функционируют в двухсменном режиме. В одной из школ, здание которой было построено более полувека назад, обучаются 507 детей, 235 из них — первоклассники. Однако из-за технического состояния здания и ежегодного увеличения количества школьников возникла реальная необходимость в расширении учебных площадей. Для этого необходимо реконструировать существующую школу и строить новую, отвечающую всем современным требованиям. На данный момент проектная документация находится на экспертизе. Строительство школы может начаться уже в следующем году.

Продолжается работа по финансированию и строительству спортивных объектов на территории Свердловской области. Одним из таких объектов стал арамильский плавательный бассейн с двумя ваннами. Проект включен в перечень мероприятий областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы. Для его возведения в областном бюджете на 2012 год будут предусмотрены соответствующие средства.

Городскому округу будет оказана помощь и в модернизации муниципальных дорог. Например, в областную программу по развитию транспортного комплекса Свердловской области включен проект по реконструкции улицы Рабочая.

Просмотров: 260

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.