С начала года Екатеринбургской таможней возбуждено 48 уголовных дел по контрабанде

А также 551 дело об административных правонарушениях.

За 9 месяцев 2011 года Екатеринбургской таможней возбуждено 551 дело об административных правонарушениях, что практически равняется показателю за аналогичный период прошлого года.

Как отмечают в пресс-службе Уральского таможенного управления, к сожалению, сохранилась тенденция преобладания числа нарушений валютного законодательства РФ со стороны участников внешнеэкономической деятельности. С начала года отделом валютного контроля таможни возбуждено 327 дел. К административной ответственности было привлечено шесть должностных лиц тех организаций, которые допустили нарушения таможенного и валютного законодательства.

Рассмотрено таможенным органом, судами и Росфиннадзором по Свердловской области 562 дела об административных правонарушениях, что на 86 дел больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Назначено административных наказаний на общую сумму 58,3 млн. рублей, (больше прошлогоднего на 16,2 млн. руб.).

Отделением дознания таможни по результатам проверок сообщений о преступлениях в порядке ст.ст. 144—145 УПК РФ возбуждено 48 уголовных дел (за 9 месяцев 2010 года — 20 уголовных дел). Из них 44 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ, по фактам контрабанды электрооборудования и бумаги; два уголовных дела — по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.188 УК РФ, по фактам контрабанды организованными группами пиломатериала; два уголовных дела — по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 УК РФ, по фактам контрабанды наркотических средств.

Стоимость незаконно перемещённых товаров и транспортных средств в рамках возбужденных уголовных дел за 9 месяцев (ст. 188 УК РФ) составила более 137 миллионов рублей.

На исполнении находилось 247 постановлений, сумма административных штрафов по которым составила свыше 11 миллионов рублей. Исполнено 184 постановления, перечислено в федеральный бюджет административных штрафов на сумму 1,3 миллиона рублей.

За отчётный год в уполномоченные органы для дальнейшего распоряжения конфискованным имуществом было передано товаров и транспортных средств, обращенных в федеральную собственность, общей стоимостью 10,8 миллиона рублей. За 9 месяцев 2011 года, в соответствии со статьей 188 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» № 331-ФЗ от 27.11.2010, в органы социальной защиты населения и детские учреждения Свердловской области Екатеринбургской таможней была осуществлена одна безвозмездная передача товаров народного потребления общей стоимостью 216,59 тыс. рублей.

Просмотров: 216

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.