Пышминский депутат, нанесший серьезную травму 12-летнему хоккеисту, осужден на 3,5 года

Свою вину депутат не признал, заявив, что все получилось случайно.

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему депутату думы Пышминского городского округа Сергею Д. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием и судом, 19 сентября 2010 года, с 16 до 18 часов, в автобусе «Golden Dracon», который двигался по маршруту Новоуральск—Тюмень, Д. сопровождал хоккейную команду воспитанников муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей детской юношеской спортивной школы «Рубин» (Тюмень). Между 108 и 112 километрами автодороги федерального значения Екатеринбург—Тюмень, во время движения автобуса, находящийся в задней части автобуса член хоккейной команды — 12-летний мальчик, встал с посадочного места в проход между сидениями и пытался поднять с пола свой сотовый телефон. В это время Д., находясь в передней части автобуса, увидев, что мальчик встал со своего места, умышленно с силой бросил заполненную водой бутылку из полимерного материала емкостью 0,6 литра в область брюшной полости мальчика. В результате пострадавшему была причинена закрытая тупая травма живота с разрывом селезенки.

Вину в совершении этого преступления Д. не признал, поясняя, что бросил бутылку в мальчика случайно. Тем не менее, по результатам судебного рассмотрения уголовного дела Сергею Д. назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда, осужденный обязан выплатить родственникам пострадавшего мальчика 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Просмотров: 289

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.