Проблема не в кольце. Перекресток у «Исети» открыли, но Екатеринбург все равно стоит в пробках

Энергетики, метростроевцы и дорожные рабочие перекопали сразу несколько улиц.

Утром в понедельник, 17 октября, сервис Яндекс.Пробки снова зафиксировал 10-балльные заторы в Екатеринбурге. И это несмотря на то что перекресток Ленина—Луначарского, на который городские власти складывали ответственность за пробки, открыли этим же утром.

Практически стояло движение на улицах Белинского, Машинная, Щербакова, 8 Марта, Щорса, Стрелочников, Гражданская, Серафимы Дерябиной, Крауля, Уральских Рабочих, Советская и многие другие. Причиной заторов оказались многочисленные дорожные работы.

Пробки на Чайковского, Союзной и Щорса создали метростроевцы. Чтобы провести трубы к строящейся станции «Чкаловской», они перекрыли участок улицы Степана Разина от Щорса до выезда с Автовокзала. Открыть проезд они обещали 18 октября.

Пробок в этом районе добавили дорожные работы на улице Машинной. Перекопан участок улицы между Щорса и Фурманова в сторону центра. Объезд организован по встречной полосе, но многие водители выворачивают на улицу Белинского, парализуя движение и по ней. Из-за этого ремонта в пробке стоит даже улица Щербакова.

С серьезными трудностями сталкиваются и жители микрорайона Заречный. И без того узкая улица Стрелочников перекопана сразу в двух местах в районе Северного автовокзала, встречным потокам приходится делить одну полосу. По словам очевидцев, котлованы огорожены, но ремонтные работы там не ведутся уже несколько недель. Здесь же по четной стороне идет ремонт тротуара, работает техника и рабочие, многие пешеходы выходят на проезжую часть. Те, кто объезжает перекопанный участок, создали пробку на улице Гражданской.

Из-за перекрытой улицы Гурзуфской заторы создают жители ВИЗа, Первоуральска и Ревды, которые едут на работу в центр Екатеринбурга. Водители сообщают, что намертво стоят улицы Серафимы Дерябиной и Крауля. Пробки в этом районе будут еще как минимум неделю. Гурзуфскую обещают открыть только 21 октября.

Сотрудники «СТК», решившие менять трубы на теплотрассе в середине октября, перекрыли движение по улице Победы. Сильно затруднено движение по улицам Избирателей и 40 лет Октября. Жителям Уралмаша тоже придется терпеть еще неделю, энергетики будут работать до 21 октября.

Жители Пионерского поселка сообщают, что движение по улице Июльской тоже перекрыто. В районе пересечения с улицей Советской вырыт большой котлован. Предупреждающих знаков и схемы объезда в районе раскопок нет. В пресс-службе администрации Екатеринбурга не знают, что за работы ведутся на данном участке.

Просмотров: 305

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.