Дискотеки для тинейджеров, корпоративные няни и больше 5 тысяч распродаж — Екатеринбург начал готовиться к Новому году

В этом году горожане планируют новогодние праздники с сентября.

В Екатеринбурге началась подготовка к Новому году. Предприятия общественного питания уже объявляют цены на новогодние корпоративы и новогоднюю ночь, горожане бронируют места и заказывают билеты на праздничные развлечения для себя и своих детей.

Первыми новогодние акции по традиции запустят предприятия торговли. Как сообщили JustMedia в городском комитете по товарному рынку, праздничные акции начнутся во многих магазинах уже с конца ноября. В это же время там должна появиться первая новогодняя атрибутика. «Магазины по традиции будут использовать световое оформление. Ориентировочно, это начало декабря. Но все зависит от погодных условий. Если снег выпадет раньше, то возможно, кто-то решит украсить помещения до установленного срока»,— сообщили в комитете.

Всего в Екатеринбурге ожидается около 5 тысяч акций, распродаж и праздничных лотерей в сфере торговле. Количество акций с каждым годом растет, отмечают в городской администрации. Такие мероприятия пользуются огромным успехом. И конкуренты не хотят отставать друг от друга в предпраздничной гонке.

Предприятия общественного питания уже устанавливают цены на проведение предновогодних корпоративов и новогоднюю ночь. JustMedia опросил несколько заведений города. В большинстве из них уже составляется праздничное меню и развлекательная программа. В среднем стоимость за 1 человека на корпоративном банкете колеблется от 800 рублей до полутора тысяч. У многих заведений (особенно, в среднем сегменте) цены в этом году будут выше на 10-15%. Это итог роста цен в течение всего года, а не разовое повышение, отмечают работники заведений.

Горожане с каждым годом планируют новогодние праздники все раньше. Заказывать столики в барах, клубах и ресторанах екатеринбуржцы в этот раз начали с сентября. По информации комитета по товарному рынку, уже 45-50% мест в городских заведениях забронированы на новогодние праздники.

Ажиотаж наблюдается и на детские мероприятия. «У нас официально сезон продажи билетов стартует 20 октября, но горожане уже интересуются о билетах на спектакли»,— сообщила JustMedia пресс-секретарь Театра юного зрителя Наталья Киселева. В этом году на одной из главных «елочных» площадок города пройдут три спектакля.

В ТЮЗе решили разделить новогодние мероприятия на три детских возраста. На малой сцене будет идти спектакль для малышей от 3 о 5 лет — «Зимняя сказка». На большой сцене пройдет представление «Сказка серебряного леса» — для зрителей от 6 до 12 лет. «И с прошлого года мы решили проводить мероприятия для тинейджеров. Спектакли и сказки им уже неинтересны, они считают себя взрослыми. Но и на дискотеки ребят этого возраста еще не пускают. Мы решили совместить театр и дискотеку. Так получилось представление «Дед MOROZ.com». Это вечеринка с ведущим, ди-джеем и аниматорами, со своей историей, в которой все будет крутиться вокруг темы интернета»,— рассказала Наталья Киселева.

Билеты на новогодние представления на ведущих театральных площадках города в этом году будут стоить от 200 до 350 рублей.

В комитете по товарному рынку отмечают, что в этом году особым спросом пользуется еще одна «детская» услуга — заказ няни на праздничные дни. Особенно это актуально это в дни проведения корпоративов. Некоторые сотрудники скидываются в целях экономии одну няню и оставляют с ней трех-четырех детей.

Просмотров: 318

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.