Медведь под Первоуральском — обычное явление, говорят егеря

Косолапые нагуливают последние дни перед тем, как уйти в спячку.

Медведи под Первоуральском — обычное явление для уральского леса. Так считают сотрудники Департамента по охране, контролю и использованию животного мира Свердловской области. Напомним, сегодня жительница Екатеринбурга рассказала JustMedia о грибниках, столкнувшихся с медведем буквально в трех километрах от Первоуральска.

«В этом происшествии нет абсолютно ничего исключительного. Уральские леса — обычный для бурого медведя ареал обитания, и пригород Первоуральска — не исключение»,— прокомментировала ситуацию главный специалист отдела регулирования и использования Департамента Людмила Шуляк.

По ее словам, сейчас медведи последние дни нагуливают жир перед зимней спячкой. Согласно народным приметам, с 14 октября животные начинают уходить в берлоги.

Отстрел медведей в берлогах официально запрещен на территории Свердловской области, поэтому сезон охоты на них уже заканчивается. Охота на медведя в Свердловской области разрешена с 1 августа по 31 октября.

По словам Людмилы Шуляк, численность медведей уже несколько лет растет. Сейчас на территории области число их достигает почти 3200 особей.

Просмотров: 459

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...