Житель Нижнего Тагила осужден за попытку взятки заведомо ложный донос на сотрудника полиции

Злоумышленник, которого задержали при даче взятки, пытался обвинить полицейского в вымогательстве.

Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Нижнего Тагила Свердловской области Гараеву Тахирмирзе Калам оглы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий) и ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, 7 июня 2011 года обвиняемый попытался передать денежную взятку исполняющему обязанности начальника ЛПМ на станции Смычка ЛОВД — за прекращение проверки в отношении его племянника, который обвинялся в попытке кражи железнодорожных шпал на перегоне станций Смычка—Заводская.

При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками полиции.

В этот же день, после задержания, Гараев, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, письменно заявил в следственные органы о том, что исполняющий обязанности начальника ЛПМ на станции Смычка вымогал у него и его племянника деньги за принятие им решения об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проводимой проверки. Таким образом, сотрудник полиции был обвинён Гараевым в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки с вымогательством). Однако в ходе проведённых проверочных мероприятий факт вымогательства взятки должностным лицом не нашёл своего подтверждения.

Приговором Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила Свердловской области, с учётом рассмотрения уголовного дела по ходатайству подсудимого в порядке особого судебного разбирательства, Гараеву назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах и с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти сроком на 2 года.

Просмотров: 382

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.