ТГК-9 о ЧП в клубе «Голд»: «Виноват тот, кто засунул 450 человек в яму»

Энергетики обвиняют в ЧП руководство клуба и администрацию Екатеринбурга.

Во вторник, 18 октября, члены комиссии Екатеринбургской гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию вызвали на ковер директора Свердловского филиала «ТГК-9» Владимира Бусоргина. Пока депутаты слушали доклад по старту отопительного сезона, главный энергетик стелил себе соломки — прямо с заседания звонил своему помощнику и шептал в трубку: «Когда закончили подачу тепла?»

Впрочем, Бусоргин выяснял у помощника не те подробности. Когда дошла очередь до «публичной порки», депутаты начали засыпать его риторическими вопросами.

—Такое ощущение, что ТГК-9 живет где-то в космосе,— начал свою эмоциональную речь председатель комиссии Николай Лантух.— У нас нет никаких инструментов влияния на них. А их и не заботит вопрос, как выстроить взаимоотношения с чиновниками и с потребителями. Почему люди вынуждены лежать в больнице из-за того, что кто из вас плохо выполнил свою работу? ТГК-9 в силу жизненных обстоятельств монополист на этом рынке. Но это дает ей не только права, привилегии, но и обязанности, какую-то ответственность. Скажите, господин Бусоргин, филиал ТГК-9 в Екатеринбурге дотационный?

Владимир Бусоргин вопросительно поднял брови.

—Вы больше зарабатываете или больше тратите?— уточнил Лантух.

—Сколько зарабатываем, столько и тратим,— ответил Бусоргин.— Не наша вина, что сети так давно не меняли. Мы делаем, что можем. В этом году отремонтировали и заменили 100 километров трубопровода. В результате гидравлических испытаний мы выявили 111 повреждений. Еще 266 потенциальных повреждений выявили в ходе диагностики труб. Это значительно больше, чем в прошлом году.

—Вы работаете не первый год,— еще больше завелся Лантух.— Не господь бог послал нам с вами ветхие сети! Два года назад вы не знали, в каком они состоянии? Почему раньше не задумались? Не можете сами справиться с возложенными на вас задачами, передайте имущество тем, кто сможет.

—Вы меня пригласили рассказать о начале отопительного сезона, а сами задаете вопросы не по теме!— начал постукивать кулаком по столу Бусоргин.— Я сейчас не могу ответить на ваши вопросы. Но вы задайте другие вопросы! Почему в яму засунули 450 человек? Почему вода из трубы течет в клуб, а не в канализацию?..

—Но авария-то у вас,— опешил Лантух.

—А мы и не снимаем с себя вину. Мы извинились перед родственниками пострадавших. Что вам еще надо?

—Проблема в том, что частные структуры нацелены на зарабатывание денег любым путем,— вздохнул депутат Дмитрий Сергин.— Лет десять назад «Водоканал» нам представил свою инвестиционную программу. У них есть стратегия, они знают, что надо делать. А у вас? Километры трубопроводов разрыты и никто не работает. Один из центральных трубопроводов на улице Фурманова все лето ремонтировали. Закончили ремонт — из крана потекла грязная вода. Несколько раз промывали, только деньги закопали.

—Как вы выполняете инвестиционную программу?— спросил депутат Яков Спектор.

—В Екатеринбурге в этом году мы заменили 16 километров трубопроводов,— начал читать по бумажке Владимр Бусоргин.— По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась почти в два раза. Мы никогда еще не тратили столько денег, чтобы навести порядок на сетях. К сожалению, все сделать за год невозможно.

—Если вы все так здорово сделали, почему из-за обычного гидравлического удара произошла такая знаковая авария? Кто в этом виноват?

—Зачем вы пытаетесь запятнать мое имя?— занервничал Бусоргин.— Мы создали комиссию, которая расследует аварию. Она и установит виновных в ЧП. Сейчас я не могу вам сказать, почему давление в трубах повысилось с девяти бар до четырнадцати. Это давление выше, чем испытательное…

—А раскопки, они когда закончатся?— спросил Спектор.

—Объем работ в этом году увеличился в два раза по сравнению с прошлым,— снова уткнулся в бумажку Бусоргин.— Последствия ремонта магистрали на Космонавтов мы устраним в течение двух недель. На горбатом мосту в районе ЗИКа чуть позже — в начале ноября.

Просмотров: 256

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Катена
Катена
Мне больше всего понравилось:" мы извинились перед родственниками пострадавших..", а как же их здоровье? кто им его вернет??? Извинениями делу не помочь.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главная по офисному счастью Мария Яковец:

«Пусть осень подольше будет солнечной и красивой, давайте скрестим пальцы!»

пятница, 21 сентября

Сегодня

+12
+12
+14
+14
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:26

Фиктивная прописка за 1,5 тысячи: екатеринбуржца наказали за незаконную постановку на учет 9 000 мигрантов

В Екатеринбурге состоялся суд по делу о «резиновой квартире».

Вчера в 17:13

В Свердловской области запретили левый поворот с Тюменского тракта на деревню Кокшарова

Схема выезда из населенного пункта также подверглась изменениям.

Вчера в 16:57

На ЖБИ насмерть разбился пятиклассник, выпавший из многоэтажки

На месте инцидента работают сотрудники полиции и следователи.

Вчера в 16:37

Куйвашев обсудил с гендиректором ЛСР перспективы комплексной застройки районов Екатеринбурга

По словам Максима Соколова, комплексный подход – основной принцип работы компании.

Вчера в 16:12

Перед выходом на пенсию Якоб распустил городской градсовет

Постановление подписано 18 сентября.