Екатеринбург претендует на звание столицы моды

«Дни моды» помогут уральским дизайнерам познакомиться с публикой и сделать ярче промышленность.

«Дни моды 2011» в Екатеринбурге продолжают цикл мероприятий, посвященных модной индустрии. Около двадцати уральских дизайнеров показывают свои коллекции «Осень 2011-Зима 2012» в Театре эстрады 17-18 октября.

Председатель комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Максим Афанасьев отметил, что уровень уральских дизайнеров достаточно высокий.

«Наши «Дни моды» помогут уральским дизайнерам познакомиться с публикой, найти своего клиента и сделать ярче нашу промышленность, некоторые модели можно запустить в массовое производство»,— считает начальник отдела химической и легкой промышленности министерства промышленности и науки Свердловской области Виктория Казакова.

Как отметили представители администрации города, мероприятия, посвященные моде, проходят в Екатеринбурге с мая по ноябрь: это «Дни моды», «Ярмарка дефицита», планируется запустить новый проект «Дизайн-шоу», в октябре прошла «Неделя высокой моды интерьера», в том числе Garden show. В декабре состоится «Неделя высокой интерьерной моды», в том числе шоу витрин.

Президент организации «Департамент моды» Константин Томилов отметил, что все чаще одежду уральских модельеров приобретают на одном уровне с вещами из Китая, Турции, Белоруссии, правда, покупатели сегмента luxury по-прежнему заказывают одежду вне пределов Екатеринбурга и России.

ФОТОрепортаж с открытия Дней моды в Екатеринбурге смотрите здесь.

Просмотров: 266

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...